Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Тюмени сделали Путину конкретные предложения

Последователи ислама надеются быть услышанными властью

Последователи ислама надеются быть услышанными властью

Теги:

16
21 Марта 2012г.

Мусульманская община молитвенного дома по улице Чехова, 8 в Тюмени направила в адрес Владимира Путина письмо с предложениями 5 конкретных шагов по обустройству России. Обращение к премьер-министру, подписанное муфтием Фатыхом Гарифуллиным, начинается со слов поздравления "с достойной убедительной победой на выборах президента Российской Федерации и избранием на пост Главы нашего Государства".

"Десятки миллионов россиян связывают свои надежды и чаяния с Вами, в том числе и приверженцы ислама, благодарные Вам за Ваши слова о том, что "Россия является в том числе и мусульманской страной", сказанные в бытность президентом России несколько лет назад, – говорится в письме Владимиру Путину. – После избрания Вас Президентом России прихожане нашей организации провели собрание и решили обратиться к Вам, как к человеку, которому выпал уникальный шанс сделать Россию самой процветающей страной, такой, на которую бы равнялись другие государства и желали перенять наш опыт. По нашему мнению, Россия может в считанные годы стать самой мощной и справедливой супердержавой, угодной Всевышнему Богу, если примет нижеследующие 5 шагов по обустройству России, основанные на аятах (знамениях Корана)". Напомним, что мусульмане Тюмени предлагают 5 следующих шагов для обустройства России: 1.Взимание целевого налога (закята) размером 2,5% с состоятельных людей в пользу малоимущих граждан. 2.Запрет ростовщичества, национализацию банковского сектора. 3. Широкую антиалкогольную пропаганда по всем ТВ каналам. 4.Запрет абортов, введение уголовной ответственности за убийство зародыша человека. 5. Создание министерства по делам религии и национальностей. Предложения мусульман подкреплены в письме аятами священного Корана. "Мы считаем, что именно слова Всевышнего Бога, знающего природу своих созданий, сделают нашу страну процветающей, – говорится в заключении. – И надеемся, что наш голос будет услышан. Да поможет Вам Всевышний во всех Ваших благих делах!" Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (16) Версия для печати

Добавить комментарий

Гульбану
29 Марта 2012г.
Ответить

Не могу согласиться с тем, что запрет абортов улучшит демографическую ситуацию. Появление новых типов контрацептивов позволяет более адекватно регулировать проблему беременности и репродукции в целом.

Burzev
22 Марта 2012г.
Ответить

Притворение всех законов Аллаха приведет всех людей к благу в этой жизни и следующей.Только внедрение всех "пунктов" шариата позволит работать системе. Не будем из тех кто взял часть писания ,а часть оставили. Да поможет нам Аллах свят он и причист.

АбуМухаммад ★★★
22 Марта 2012г.
Ответить

Прежде всего ВВП и его подчиненные должны соблюдать свои же законы и конституцию. Мало что ли посадок в том числе и имамов??? мало что ли запрещают литературу???? проблемы со строительством мечетей и тд и тп. Надо с этого начинать и требовать.

miskin-00 ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

надо объявить всероссийский подпись под этим возванием.

    абдАллах ★★★
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    Под этим документом только этнические мусульмане, и то не все, подпишутся, а значит он не наберет необходимого количества подписей для того, чтоб затевать столь масштабные реформы.
    1.Взимание целевого налога (закята) размером 2,5% с состоятельных людей в пользу малоимущих граждан.- Значит надо будет переписать кучу законов, внести еще кучу поправок, и открыть лазейки для, и без того не слабой коррупции.
    2.Запрет ростовщичества, национализацию банковского сектора. - Все банки России работают лишь в этом секторе, и его закрытие приведет к полному краху экономики, а для успешности э...
    Читать дальше

      halim_sh
      22 Марта 2012г.
      Ответить

      Ваши аргументы, брат, весомые, согласен. Но есть некоторые моменты, которые Вы не учли. Впрочем, не только Вы, но и авторы предложений:

      1. Для выплаты, сбора и раздачи закята, Альхамдулилляh, особых законов не требуется. Всё уже есть.

      Закят, равно как и вакуф, в российском законодательстве прописаны. Называются только по-другому. Точно также есть в российском законодательстве достаточные условия и для соблюдения других исламских норм. Только мусульмане, имею ввиду - мы сами, ими не пользуемся. Чаще по незнанию, а иногда и из-за обыкновенной жадности. Иман слабоват...
      Читать дальше

        абдАллах ★★★
        22 Марта 2012г.
        Ответить

        Режим- режим правления в государстве, это просто слово, как вы его понимаете, что для вас это какой то страшный термин- это ваше дело.
        Репрессии- ежегодно сажают по сфабрикованным делам не один десяток мусульман, отсутствие доказательств вины подсудимых вынуждает оказывать давление на следствие, свидетелей, судей, что приводит к несправедливым приговорам, сам был свидетелем такого процесса, участия в нем не принимал, сидел в зале.
        Идеология- основополагающая мысль, о том, откуда появился этот мир, что нам здесь делать, и куда мы отправимся, она влияет на мировоззрение, на понятия...
        Читать дальше

          halim_sh
          23 Марта 2012г.
          Ответить

          если вы не понимаете значения этих слов...
          -------------
          Разве я где-то сказал, что не понимаю значений некоторых слов? Я сказал - нельзя бросаться такими словами направо и налево. Нельзя всегда и во всём ТОРОПИТЬСЯ обвинять кого-то...

            абдАллах ★★★
            23 Марта 2012г.
            Ответить

            На сколько я знаю, я все слова употребил к месту, по этому и не понимаю вашего высказывания... Хотя может быть вы видите лучше.

              halim_sh
              23 Марта 2012г.
              Ответить

              Все слова употреблены к месту. Т.е., Вы пояснили что понимаете под тем или иным термином. Спасибо. При этом сделали предположение, что я не понимаю значения этих слов. Я об этом. О том, что значения слов, Альхамдулилляh, я знаю. Но (!!!) ПРИЗЫВАЮ не бросаться ТАКИМИ словами. Вот о чём речь...

        halim_sh
        22 Марта 2012г.
        Ответить

        Пункт 3 пропустил. Ну, тут как и в пункте об абортах - антиалкогольное просвещение и пропаганда трезвого образа жизни. А то, что некоторые люди продолжают пить говорит только о неэффективности той пропаганды, которая практикуется сегодня. Нужны другие методы. А они известны, только не применяются...

          абдАллах ★★★
          22 Марта 2012г.
          Ответить

          1.Закят- сбор определенного процента с имущества, не находящегося в обороте, и тратится закят на 8 строго прописанных групп людей. Какими статьями закреплен сбор закята в законодательстве Р.Ф.? На сколько я знаю, такого налогав принципе нет, а для этого нужно принимать поправки и законы, а значит расшатать и без того шаткий свод законов.
          2. Исламкие банки работают по принципу прямого вложения средств в бизнес, в России банки лишь выдают деньги под проценты, а значит Исламские банки в России открыть нельзя, их деятельность, по нашим законам, выходит за пределы банковской деятельности, а ...
          Читать дальше

            halim_sh
            23 Марта 2012г.
            Ответить

            Ассаламу алейкум, брат абдАллах.

            Поставил Вам "плюс" за готовность конструктивно обсудить эти важные вопросы.

            1. Поверьте, мне известно и определение закята, и его размеры, и кто имеет право на получение, и кто обязан его платить, и кто имеет на это право. Так же известно, что закят - добровольный благотворительный взнос в пользу тех самых групп людей о которых Вы, уважаемый брат, пишете.

            В Российском законодательстве существует и регламентировано понятие "добровольное пожертвование". Подсчёт размера нисаба, суммы закята ("д...
            Читать дальше

              абдАллах ★★★
              23 Марта 2012г.
              Ответить

              1. Разве закят- добровольное пожертвование? На сколько я знаю, закят употребляется в одном аяте вместе с намазом "И выстаивайте молитву и выплачивайте закят", и является фардом, то есть обязанностью. В Исламе все четко регламентировано, и закят должен собиратся в фонд закята со всей страны, или провинции, и из него должен распределятся по мере нужды. Один человек не может знать, кому закят нужнее, а значит будет неэффективное распределение. Должны быть назначены определенные люди- сборщики, так же те, кто будет распределять. Исламская Умма подобна единому организму, и по этому нарисо...
              Читать дальше

                halim_sh
                25 Марта 2012г.
                Ответить

                1. В отличие от ангелов, люди и джинны наделены правом и даже - свободой, выбора. Аллаh, наделил...

                Закят - фард, религиозная обязанность. Но много ли Вы знаете мусульман, его исполняющих? Если бы люди не были наделены свободой выбора, то и спросить с них (с нас) было бы не за что.

                Т.е., предписал Аллаh, Свят Он и Велик, человеку фард и обещал за его исполнение вознаграждение. А исполнит или нет человек свою религиозную обязанность, это - его право. В этом мире.

                В Судный День всё человеку зачтётся. Выполнит фард - вознаграждение, не выполнит - нака...
                Читать дальше

Burzev
21 Марта 2012г.
Ответить

Первый пункт этого изложения должен звучать так :Скажи свидетельствую что нет Бога кроме Аллаха и свидетельствую что Мухаммад (с.а.в.) его посланник. А пятый пункт убрать .