Мусульмане Украины широко отметили Ураза-Байрам

В мечети Ар-Рахма мусульмане отпраздновали Праздник Разговения

В мечети Ар-Рахма мусульмане отпраздновали Праздник Разговения

Теги:





0
01 Сентября 2011г. (02 Шавваль)
Накануне – 30 августа в киевской мечети «Ар-Рахма» мусульмане разных национальностей Украины провели один из самых больших праздников Ислама – Ид Аль-Фитр (тюрк. Ураза-Байрам).



В 7:30 утра около 2000 верующих собрались на коллективный Праздничный Намаз, после которого слушали проповеди о том, чтобы каждый мусульманин продолжал соблюдать повеления Всевышнего с таким же старанием, как это делал в месяце Рамадан. Также в Проповеди говорилось о необходимости сохранения достойных традиций, прекрасной культуры и сплоченности в обществе, о дружбе, о родственных связях, о посещении могил и о благотворительности.



Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим также поздравил учеников с наступлением нового учебного года и пожелал им успехов.



После принятия поздравлений от представителей национальных землячеств, все желающие отправились на татарское кладбище, чтобы помолиться за умерших. А те, чьи родственники и близкие люди похоронены на кладбище «Берковцы», поехали туда на специально заказанном автобусе.



Также в этот день в мечети каждый желающий смог передать через Духовное управление мусульман Украины благотворительную помощь нуждающимся и малоимущим людям. А после выполнения дневного Намаза Аз-Зуhр был приготовлен праздничный обед.



В этот день мусульмане по традиции встречаются со своими родственниками, чтобы поздравить друг друга и пожелать принятия Всевышним соблюдение Поста месяца Рамадан, крепкой Веры и других благ, сообщает муфтият Украины.



Ранее в дни Рамадана в Президент Отеле «Киевский» в столице Украины прошел большой ифтар, на котором присутствовало более 240 гостей, среди которых были более 70 представителей дипломатического корпуса из США, Германии, России, Сербии, Молдовы, Индии, послы всех арабских и исламских государств. Также на ифтаре присутствовало 32 представителя государственной власти, 20 представителей международных и общественных организаций, в том числе Всеукраинского культурного центра тюркоязычных и восточных народов, 10 представителей научных и образовательных учреждений, СМИ, а также зарубежные гости.



Напомним, количество мусульман в Украине по разным оценкам составляет от 1,2 до 2 миллионов человек – около 4 % населения.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика