Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане посетили следственный изолятор Пензы

Муфтий Забиров на заседание общественного Совета УФСИН

Муфтий Забиров на заседание общественного Совета УФСИН

Теги:

0
27 Февраля 2012г.

27 февраля Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Пензенской области провело выездное заседание общественного Совета при начальнике УФСИН по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. Местом рабочей встречи было выбрано ФКУ СИЗО-1 в городе Пенза.



В состав общественного Совета входит 15 представителей: от филиалов общероссийских благотворительных и правозащитных обществ, общественных организаций и движений по защите прав детей, инвалидов и женщин; некоммерческого партнерства юристов, пензенского отдела Волжского казачьего общества.



В наблюдательный Совет также вошли: главные редакторы региональных СМИ: газеты «Пензенская правда», информационного агентства PenzaNews», телеканала «Экспресс» и духовные деятели: от пензенской епархии РПЦ, церквей ЕХБ по Пензенской области и Республике Мордовия, Единого духовного управления мусульман Пензенской области.



Кроме члена общественного Совета УФСИН, главы ЕДУМ Пензенской области, председателя пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауфа Забирова, следственный изолятор также посетил руководитель отдела муфтията по работе с молодежью Динар Исаев.



В ходе заседания были рассмотрены три ключевых вопроса. Заместитель начальника УФСИН РФ по Пензенской области Юрий Семенов выступил с докладами: по организации и проведению выборов президента Российской Федерации в учреждениях УФСИН Пензенской области; по вопросу формирования положительного общественного мнения о деятельности учреждений и органов УФСИН, социальной защите работников, оказанию помощи в профессиональном становлении молодых сотрудников.



С итогами работы о внедрении в учреждениях УФСИН системы «социальных лифтов» присутствующих ознакомил начальник отдела УФСИН по воспитательной работы с осужденными Андрей Дубинин. Именно по этому вопросу и развернулась острая дискуссия между членами общественного Совета и руководством системы исполнения наказаний в пензенском регионе.



Мероприятие завершилось экскурсией в режимной зоне следственного изолятора, где гостям показали новый корпус, по условиям содержания подследственных отвечающий современным требованиям евростандартов для учреждений подобного типа.



Там же состоялся обмен мнениями. Многие члены общественного Совета увиденным остались довольны, но наиболее дотошные сошлись на том, что им продемонстрировали «потемкинскую деревню»



Впрочем, начальник УФСИН России по Пензенской области Александр Горшков предложил им на несколько часов задержаться в тюремном замке и принять участие в отдельной «экскурсии», но в среде общественников таких желающих не нашлось.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий