Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане призвали православных вернуться к своим истокам

Мусульманская молодежь занялась воспитанием сверстников

Мусульманская молодежь занялась воспитанием сверстников

Теги:

4
03 Апреля 2012г.

Выездные семинары для жителей Мечетлинского района Республики Башкортостан провели на днях представители Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, научно-исследовательского центра «Развитие мусульманского образования» Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, Исламского колледжа им. М.Султановой, сообщает ИА IslamNews руководитель Молодежного отдела ДУМ РБ Айнур Арсланов. Встречи проходили при поддержке Совета по государственно-межконфессиональным отношениям при Президенте РБ.

"Целью нашей поездки стало проведение просветительских занятий, - поясняет лидер мусульманской молодежи. – В ходе беседы мы разъясняли позитивные идеи ислама, давая при этом расширенные знания в области религии". По словам собеседника ИА IslamNews, встречи проходили не только с верующими жителями сел, но и представителями администрации муниципалитета и сельсоветов, директорами, преподавателями и учащимися образовательных учреждений и другими. "Моя основная задача была в том, что бы заинтересовать темой разговора, - говорит Арсланов. – Согласитесь, если бы с молодежью беседовали представители духовенства старшего поколения, то она бы этот разговор восприняла как назидательную лекцию. А если с молодежью встречается такого же, как они, возраста человек и рассказывает ей об исламе, о ценностях жизни, о нравственности и многом другом, то она невольно задумывается и воспринимает все сказанное более серьезно". Как сказал лидер мусульманской молодежи, на встречах присутствовали и представители православной молодежи. "Мы их тоже призвали вернуться к своим истокам. Чем вести сомнительный образ жизни, употребляя пиво, дымя сигаретами и так далее, говорили мы им, лучше заняться повышением своего образования, ведением здорового образа жизни, совершенствованием своей личности, духовным обогащением. Я думаю, после этой встречи молодежь задумается и примет правильное решение". Подобные встречи в Башкортостане проводятся систематически со всеми слоями населения и во всех районах республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

eldar
03 Апреля 2012г.
Ответить

Администрация! такие фото нельзя среди читателей мусульман размещать.От наших взглядов случайных на это фото мы сильнее не станем, а наоборот слабее.

    Rinat Piterski ★★
    03 Апреля 2012г.
    Ответить

    Может и на улицах запретить русским, ходить днем по улицам? Где вы там увидели порно? Покажи вам утюг, и вы в этом найдете что нить "ослабевающее" и потребуете запретить его.

      Abdulaziz1
      03 Апреля 2012г.
      Ответить

      В огороде - бузина, в Киеве - дядька. Читайте внимательно. Ринат Валеев. Речь шла совершенно о другом.

    Abdulaziz1
    03 Апреля 2012г.
    Ответить

    Молодежь на фотке не очень то похожа на мусульманскую молодежь. Скорее наоборот. Наверно администрация фотки перепутала.