Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманки Урала провели лекции в мечети

Мусульманки демонстрировали на экране, как не следует вести себя женщинам

Мусульманки демонстрировали на экране, как не следует вести себя женщинам

Теги:

2
11 Марта 2012г.

В мечети «Рамазан» поселка Химмаш в Екатеринбурге вчера прошли лекции на тему «Женщина в Исламе», подготовленные активистками женского клуба «Шанс». Встреча, организованная мусульманскими организациями «Просвещение», «Махалля» и клубом «Шанс», собрала около семидесяти слушателей. Перед гостями с лекциями «Отношение к женщине в обществе», «Отношение общества к мусульманке» выступили участники клуба «Шанс» и молодежного общества «Яшен» Луиза Ишманова, Альбина Карамова, Альвина Дускаева, Диана Диганурова, Регина Зайнуллина. Рассказы сопровождались показом слайдов, видеосюжетов.



Как рассказала IslamNews руководитель клуба «Шанс» Розалия Ахматова, в выступлениях были затронуты вопросы отношения общества к женщине, начиная с древних веков, изменение статуса женщины с приходом ислама, проблема утраты материнской роли в погоне за карьерой. Девушки говорили и о случаях негативного отношения на улицах к мусульманкам в платках.

«Мусульманка, она как напоминание о Боге, - отметила Розалия Ахматова. – Каждый человек, увидев на улице девушку в хиджабе, вспомнит о Всевышнем. Этим надо гордиться и не реагировать на имеющий место негатив со стороны отдельных граждан».

Послушать выступления девушек пришли в основном представительницы прекрасного полаПослушать выступления девушек пришли в основном представительницы прекрасного пола




Молодые активисты «Просвещения» показали сценку о наставлении отца сыну перед женитьбой, почему девушка в платке будет ему лучшей спутницей в жизни. После завершения лекционной части лидеры МРОМ «Просвещение» Руслан Нурмаметов и клуба «Шанс» Розалия Ахматова ответили на вопросы слушателей, возникшие в ходе выступления девушек. Завершилось мероприятие чаепитием. Большой красочный торт с надписью «3 года клубу «Шанс» вынесли молодые люди к столу, сделав сюрприз представительницам прекрасного пола из мусульманского женского клуба, которому исполнилось три года.

Следующая встреча запланирована на субботу 17 марта. На этот раз слушатели услышать лекции о роли женщины в исламе и общественном движении мусульманок до революции 1917 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

В исламе женщине , особенно при существовании исламского государства, не приходиться требовать соблюдения прав, так как ислам - религия справедливости и никого не уижает. Женщина - мусульманка- активный деятель, она также несет призыв в обществе и не находится в тени.

maryam1 ★★★
11 Марта 2012г.
Ответить

АльхамдулиЛЛях, молодцы сестры.кстати сестры в Тунисе проводилась подобная конференция вчера,обсуждались проблемы нынешних мусульманок и путь решения.
http://htvideo.info/?videos=mezhdunarodnaya-zhenskaya-konferenciya-tunis-10-marta-2012