Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские лидеры Франции обескуражены решением Саркози

Исламские деятели назвали решение Саркози «акцией, оскорбляющей мусульман»

Исламские деятели назвали решение Саркози «акцией, оскорбляющей мусульман»

Теги:

33
28 Марта 2012г.

Лидеры трех крупнейших мусульманских организаций Франции раскритиковали решение президента Николя Саркози о запрете на въезд в страну председателя Международного союза мусульманских ученых, шейха Юсуфа аль-Кардави, передает «Аль-Джазира».

Ожидалось, что Кардави примет участие в ежегодной конференции мусульман Франции, которая должна состояться с 6 по 9 апреля в Ле Бурже.

Исламские деятели назвали данное решение Саркози «акцией, оскорбляющей мусульман» и расценили его как попытку реверанса в адрес местного произраильского лобби и праворадикальных антимусульманских элементов в преддверии предстоящего через три недели первого тура президентских выборов.

Как подчеркнул председатель Союза исламских организаций Франции Ахмад Джабаллах, запрет на въезд шейха во Францию стал «полной неожиданностью» для приглашающей стороны, позвавшей шейха для выступления с лекцией перед научными и академическими кругами из разных стран мира. В числе которых - лидер тунисской партии «ан-Нахда» Рашид Ганнуши, известная йеменская правозащитница, обладательница Нобелевской премии Тавакул Карман и многие другие.

Джабаллах подверг критике логику президента Франции, мотивировавшего свое решение тем, что речь Кардави «не соответствует ценностям республики». Кардави – умеренный деятель, одним из первых призвавший к диалогу между религиями, а также выступавший за права женщин, напомнил Джабаллах.

По мнению генерального секретаря Исламской конференции Европы Мохаммада аль-Башари, запрет на въезд во Францию шейха Кардави является «дешевой спекуляцией» на тему недавних тулузских событий и местью шейху за его мужественную позицию и поддержку борьбы палестинского народа против оккупации.

Башари, также возглавляющий Всеобщую федерацию мусульман Франции, заявил, что решение Саркози «оскорбляет всех мусульман» и подчеркнул: Кардави - крупнейший идеолог умеренного ислама в мире.

Озадачен решением Саркози и председатель Совета Франции по исламской религии Мухаммед Мусави. Он, в свою очередь, отметил: за последние годы Кардави уже несколько раз посещал Францию, и потому до конца не понятно, чем продиктовано решение французского президента.
Лидеры трех крупнейших мусульманских организаций Франции раскритиковали решение президента Николя Саркози о запрете на въезд в страну председателя Международного союза мусульманских ученых, шейха Юсуфа аль-Кардави, передает «Аль-Джазира».

Ожидалось, что Кардави примет участие в ежегодной конференции мусульман Франции, которая должна состояться с 6 по 9 апреля в Ле Бурже. Исламские деятели назвали данное решение Саркози «акцией, оскорбляющей мусульман» и расценили его как попытку реверанса в адрес местного произраильского лобби и праворадикальных антимусульманских элементов в преддверии предстоящего через три недели первого тура президентских выборов. Как подчеркнул председатель Союза исламских организаций Франции Ахмад Джабаллах, запрет на въезд шейха во Францию стал «полной неожиданностью» для приглашающей стороны, позвавшей шейха для выступления с лекцией перед научными и академическими кругами из разных стран мира. В числе которых - лидер тунисской партии «ан-Нахда» Рашид Ганнуши, известная йеменская правозащитница, обладательница Нобелевской премии Тавакул Карман и многие другие. Джабаллах подверг критике логику президента Франции, мотивировавшего свое решение тем, что речь Кардави «не соответствует ценностям республики». Кардави – умеренный деятель, одним из первых призвавший к диалогу между религиями, а также выступавший за права женщин, напомнил Джабаллах. По мнению генерального секретаря Исламской конференции Европы Мохаммада аль-Башари, запрет на въезд во Францию шейха Кардави является «дешевой спекуляцией» на тему недавних тулузских событий и местью шейху за его мужественную позицию и поддержку борьбы палестинского народа против оккупации. Башари, также возглавляющий Всеобщую федерацию мусульман Франции, заявил, что решение Саркози «оскорбляет всех мусульман» и подчеркнул: Кардави - крупнейший идеолог умеренного ислама в мире. Озадачен решением Саркози и председатель Совета Франции по исламской религии Мухаммед Мусави. Он, в свою очередь, отметил: за последние годы Кардави уже несколько раз посещал Францию, и потому до конца не понятно, чем продиктовано решение французского президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (33) Версия для печати

Добавить комментарий

buddist
13 Апреля 2012г.
Ответить

Франция сама решает кого пускать, а кого нет в свою страну. Вы тоже сами решаете кого пускать в свою квартиру или нет.

babech
03 Апреля 2012г.
Ответить

Как поступают с Саркози и президентом фашисткой и оккупационной "Армении" в Южном Азербайджане(Иран) http://www.youtube.com/watch?v=MxLA4s9fpyE

Рузиля ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

И даже не смотря на то, что он умеренный мусульманин, да еще и за права женщин выступал- все равно уже не угоден.

    АбуМухаммад ★★★
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    чтотакое умекренные или неумеренные мусулим? АбуБакр умеренные был когда начал джихад с вероотступниками и теме кто не пожелал платить зякят?? или талибан когда стали уничтожать наркобаронов ?? на сколько упал оборот наркоты во время правиление талибан, а на сколько поднялся во время "умеренных" . что касается менеие Кардави почемуто не слышан его голос по поводу покупки семьей катарского эмира куска полотна за 250 млн , что все мусулимы сыты,одеты и крыша на головой что можно позволить такую "мелочь"??? почему он молчал когда убивали и убвают мусульман Китая и не призывал ...
    Читать дальше

      казах ★★★
      30 Марта 2012г.
      Ответить

      На то мы и мусульмане что когда один мусульманин по каким то причинам молчит то другой такой как АбуМухаммад в этот момент не мог найти себе места и не молчал, его было видно и слышно везде где не дошла истина и правда не восторжествовала.
      А пока много осуждений и мало своего анализа. Анализа поступков не того что в теле человека для лабораторий.

        АбуМухаммад ★★★
        30 Марта 2012г.
        Ответить

        казах это сарказм?

          казах ★★★
          31 Марта 2012г.
          Ответить

          Нет это напоминание, что бы наши дела приносили пользу и не были похожи на отходы которые мы каждый день оставляем на этой земле.
          Жили были три брата мусульманиа и вот двое начали поливать третьего. Все были одинаковыми братьями и одной лишь разницей того кого поливали, осуждали и роняли авторитет и уважение не было рядом, он не слышал и к тому же он был ученный. Но слово не воробей вылетит не поймаешь.

            АбуМухаммад ★★★
            31 Марта 2012г.
            Ответить

            казах - Все были одинаковыми братьями и одной лишь разницей того кого поливали, осуждали и роняли авторитет и уважение не было рядом, он не слышал и к тому же он был ученный.

            когда здесь действительно великого ученного Ибн Таймию обливали грязью и даже написали чушь что он похоронен не по мусульманский и на не мусульманском кладбище ты молчал.

              казах ★★★
              01 Апреля 2012г.
              Ответить

              Ибн Таймию я уважаю как великого ученного и не помню такую статью.
              Если я где то молчу, то о чем я думаю и что делаю знает только Аллах. Ученных принимаю всех - их знания и иджтихад это их труд и беру от туда полезное, все остальное оставлю на суд Аллаха и не делал таклид ни одному ученному кроме пророка с.а.с.

                АбуМухаммад ★★★
                01 Апреля 2012г.
                Ответить

                не статья была а диолог между братьями , некий мурза очернял Ибн Таймию,
                вот грязные слова мурзы про Ибн Таймию - А ничего, что как раз таки улема ахль-ус-Сунны отринули Теймию от суннизма, когда тот стал активно противоречить своими взглядами и идеями суннитской иджмаъ в больше, чем половины положений? И что хоронили его почему-то не на мусульманском кладбище и не по-мусульмански.
                http://www.islamnews.ru/news-115291.html#com747291

                  казах ★★★
                  02 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  Почитайте братья!
                  http://www.tawhid.ru/493
                  Есть и другие мнения, но что это один из выдающихся наших ученных братьев - спору нет! Много пользы в его трудах. Не ошибается только Аллах!
                  Абу Ханифа запрещал записывать свои слова: Сегодня я говорю одно , а завтра другое! - был его ответ. Это сила духа, это развитие, это согласие на свою слабость пред Самым непогрешимым, это прогресс истины, это признание своих ошибок, и полное отсутствие высокомерия и гордости.
                  А ученные наши братья и если кто то ошибся так он ученный и ему за это одна награда!
                  А наш гайбат это ...
                  Читать дальше

            АбуМухаммад ★★★
            31 Марта 2012г.
            Ответить

            и еще тебе и твоему окружению конкретно приглашение на суд Ф.Ахметшина 29 мая ,поддержка братьев из Казахстана своим присутствием.
            http://vk.com/event36741450

              abdylAhad
              31 Марта 2012г.
              Ответить

              братья. подобную информацию,заранее скидывайте на стену в навигароре.подробно излогайте.кого,что ,когда, какие действия рекомендуете.брату нужно думаю устройть всероссийскую поддержу.самолийци бы его поддержали ,если знали бы что с ним случилось.

              АбуМухаммад ★★★
              31 Марта 2012г.
              Ответить

              или опять будишь за чашкой кофе сидя за компом сидеть и анализировать? пока у братьев и сестер проблема?

                казах ★★★
                01 Апреля 2012г.
                Ответить

                Не гневайся!

                  АбуМухаммад ★★★
                  01 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  брат я не гневаюсь я конкретно отвечаю на твои слова.

            АбуМухаммад ★★★
            31 Марта 2012г.
            Ответить

            Брат тогда тебе то же напоминание! вы в Казахстане имея такие возможности начиная с высших эшелонов власти , что вы сделали для развитие ислама в целом??
            1. Перевод и издание книг в основном все из РФ - УММА,БАДР,Ш.Аляутдинов, САД и тд
            2. Халял-индустрия в РФ на много лучше идет развитие
            3. Где ваша конкретная помощь Сомали,Газе,Йемен и тд???
            4. Где ваша поддержка и солидарность братьям РФ котрых сажают уже сотнями , литературы сотнями
            4. Простой пример С.Байбурин казахстанский гражданин когда его держали под арестом в Уфе только единицы поддержали морально ...
            Читать дальше

              казах ★★★
              01 Апреля 2012г.
              Ответить

              Да работы еще много и то что мы делаем это очень мало! Спасибо за назидание ! Нашу работу мы считаем слабой , но стараемся по мере возможности надо усилять! Братьям России ассаламалейкум! Делайте за нас ду*га! Мы вас любим и трогать никого не собираемся на словом, ни мыслями , не делами! Нужно больше ученных!
              А те которые есть надо беречь и если хочешь что то сказать скажи так что бы знали только трое - Аллах , ты и он (ученный) и не выноси на общее "обсуждение". Он правильно вынес решение - ему две награды, ошибся - одна , какая это награда знает только Аллах.
              Тебе за...
              Читать дальше

                АбуМухаммад ★★★
                01 Апреля 2012г.
                Ответить

                ассаляму алейкум брат. я привел несколько вещей котрые вы там в Казахстане можете сделать без проблем а именно.
                1. Сбор средств для детей Сомали, Газы, Йемена здесь болшими исламскими знаниеями обладать не надо , вон в Татарстане в Казани организовали в некотрых мечетях специальные ящик поставили для Детей Сомали своими глазами видел.
                2. Сбор подписей в поддержку А.Хайбуллина,Ф.Ахметшина и др братьев
                3. Приезд братьев из Казахстана в РФ хотя быв Уфу к братьям из Шуры Мусульман Башкоротстана http://vk.com/shurarb
                4 Приезд в Уфу на суд Ф.Ахметшина для моральной подд...
                Читать дальше

                  казах ★★★
                  02 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  Мы с вами! Будем стараться! Делайте ду*га за нас! Мы вас любим ради Аллаха! Это его приказ!

                    АбуМухаммад ★★★
                    02 Апреля 2012г.
                    Ответить

                    и мы уже давно с вами и всегда делаем дуа. мы давно любим наших казахстанских братьев и следим за всем что у вас происходит и когда проблемы беспокоемся.

    Kechvayo
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    Политика, да и только. Мы же понимаем,что антиисламские настроения в Европе только укрепляются и Саркози должен соответствовать духу времени. Хотя я считаю,что из всех болгословов именно Кардави они должны были впустить к себе в первую очередь. Он ведь, в какой-то степени алим-либерал и уважает представителей других конфессий. Я зауважал Кардави за его комментарии по поводу строительства египетскими властями стальной стены на границе с сектором Газа. Хотя муфтият Египта указал на допустимость такого шага, Кардави назвал харамом политику, которая блокируют братьем-мусульман из Палестины

impuls ★★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Трусливый шакал Николя Саркози шейхe Юсуфу аль-Кардави в подметки не годиться. Нужно всем мусульманским странам объявить Франции бойкот, как это сделала Турция.

Asad ul-harb ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Если он Кардави боится, то что про настоящих ученых говорить

    АбуМухаммад ★★★
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    ассаляму алейкум брат. не надо так резко про Кардави. Он все таки для какой то части братьев авторитет (не для меня)

Hamza ★★
29 Марта 2012г.
Ответить

Саркози по моему решил мусульман сплотить.)

Абу Абдулла
28 Марта 2012г.
Ответить

Саркози еврейское дерьмо!!!!!

    Palestin ★★★
    30 Марта 2012г.
    Ответить

    Абу Абдулла,брат, а ты не тот abuabdulla?

maryam1 ★★★
28 Марта 2012г.
Ответить

чтож это решение не в его пользу, учитывая, что во Франции около 15% мусульман,а выборы на носу...

    Abdulaziz1
    29 Марта 2012г.
    Ответить

    Потому то это решение в его пользу, поскольку во Франции 85 % кафиров.

forrum2008 ★★★
28 Марта 2012г.
Ответить

Да нужно просто байкотировать это театрализованное представление! На кой оно нужно в такой куфрской стране и при таком кафирском правителе?

    Unitedmen
    04 Апреля 2012г.
    Ответить

    назвать.

    Unitedmen
    04 Апреля 2012г.
    Ответить

    Брат, не говори - куфрская страна, т.к. там очень много мусульман. С таким же успехом куфрской можно зазвать любую страну на планете.