Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманский детский сад открывется в Санкт-Петербурге

В мусульманском детском саду в группах будет не более 15 детей

В мусульманском детском саду в группах будет не более 15 детей

Теги:

11
27 Февраля 2012г.

Открытие мусульманского детского сада ожидается в Санкт-Петербурге, сообщает ИА IslamNews Ринат Валиев, председатель местной религиозной организации "Мекка", руководитель национального общества "Татарстан". Инициаторами выступили преподаватели организации Яна Давлатова и Диляфруз Шарафутдинова.



Отличительной особенностью детского учреждения будет то, что для ребят здесь будет составлена специальная программа развития, адаптированная для маленьких мусульман, без проведения светских мероприятий и праздников.



Обучающие программы рассчитаны будут на интеллектуальное развитие детей 2-6 лет с последующей подготовкой их к школе. Кроме того, дети будут изучать арабский и английский языки, познакомятся с историей ислама.



Курс программы детского сада будет направлен на развитие познавательных способностей, обучение основам грамоты и чтения, подготовку руки к письму, развитие математических представлений, навыков общения и других.



Кстати, меню в детском саду будет составляться только из халяльных продуктов. В группе будет не более 15 человек. Ожидается открытие двух групп.



По словам Валиева, организация "Мекка" планирует помочь организаторам детского сада с приобретением детской мебели, компьютеров и другого необходимого для обучения оборудования. К организации детского учреждения будут привлечены спонсоры.



В детский сад будут принимать детей любой национальности с условием знания ими русского языка. Официальное открытие детского сада запланировано через два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (11) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

"Прекрасный" пример общения братьев по вере....

muahidun ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

ассаламуалейкум. Если не против можем обмениваться материалами и опытом. наша страничка: http://www.facebook.com/detsad.AM

    timati
    27 Февраля 2012г.
    Ответить

    Брат Муахиддин, есть еще детский журнал "Светлячок и его друзья". Думаю, они бы тоже были очень рады сотрудничать с вами. www.svetlyaki.ru

Abu Salih
27 Февраля 2012г.
Ответить

Аллах сездэн разый булсын, хормэтле дин кардэшлэрем! Аллах хезмэтлэрегезне кабул итсен! Бу балалар бакчасына бэрэкэт бирсен!

    Jabraeel
    28 Февраля 2012г.
    Ответить

    кирилды-берилды-тырылды!
    Давай на понятном для всех языке изъясняйся! проявляй уважение к другим братьям и сестрам, которые посещают этот сайт.
    Национализм свой положи подальше на полочку!

      Abu Salih
      28 Февраля 2012г.
      Ответить

      23 февраля на этом сайте была статья о депортации чеченов и ингушов. Там были комментарии не на русском языке. Что же ты, любитель языка Пушкина, не предъявил этому кавказцу (Абу Муслиму)? Или у тебя кишка тонка на кавказца гнать? Даю ссылку http://www.islamnews.ru/news-115541.html Попробуй предъяви кавказцу, если такой смелый. А мне на твои фашистско-нацистские комментарии плевать. Я буду говорить на своем родном языке тогда, когда захочу. Исторически большая (ударение на о) территория современной России это земля татар. По всех Российской территории татарский язык в свое время был официальны...
      Читать дальше

        Hanif ★★
        28 Февраля 2012г.
        Ответить

        Кто минусует? Кому-то не нравится хадис от Посланника (да благословит его Аллах и приветствует)?

          Jabraeel
          29 Февраля 2012г.
          Ответить

          Я тебе, брат, поставил плюс. Видимо, националистам не нравится.

        Hanif ★★
        28 Февраля 2012г.
        Ответить

        И ещё раз...
        Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Если вы услышите, как кто-то возносится своим происхождением, как во времена джахилии, то скажите ему, чтобы он схватил за член своего отца. И не говорите это другими словами!" (ля такну - т.е. не давайте этому какие то куньи, смягчающие слова, а говорите как я приказал). Этот хадис отказываются принимать националисты, и всякие хизбисты, но лишь потому, что он не соответствует их джахилийским страстям. И этот хадис, инша Аллах - достоверный.
        Передали этот хадис: Ан-Насаи, 8865, Аль-Багави, 1-835, ...
        Читать дальше

        Jabraeel
        28 Февраля 2012г.
        Ответить

        http://www.islamnews.ru/news-115541.html#com705771
        На! Мне плевать, кавказец-некавказец! Говори на том языке, на котором тебя ВСЕ поймут, а не какая-то отдельная часть сообщества!!!

        Jabraeel
        28 Февраля 2012г.
        Ответить

        Во-первых, я не слежу тут за всеми новостями 24 часа в сутки. Это раз.
        Во-вторых, какие памлеты, Боже мой! Где-то одну треть прочитал, дальше лень стало бред читать.
        В-третьих, мне насрать, кавказец ты или татарин. будь ласков, говори на том языке, на котором тебя поймут ВСЕ. А то у нас получается, как с евреями, еще один избранный народ есть.
        В-четвертых, вся Россия, принадлежит Аллаху, а не татарам. Свой национализм засунь подальше!