Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


НАТО продолжает нести потери в Афганистане

Потери США с начала текущего года составили 107 человек убитыми

Потери США с начала текущего года составили 107 человек убитыми

Теги:

0
14 Июля 2009г.

Союзные войска Северо-Атлантического альянса подтвердили гибель четырёх своих солдат в результате крушения военного вертолёта в провинции Гельмонд, в которой под командованием США продолжается операция «Удар кинжалом».



Движение Талибан взяло ответственность за данную успешную атаку, заявив при этом, что в результате операции погибли не менее тридцати солдат оккупационных сил.



В заявлении для прессы представитель НАТО пояснил, что вертолёт упал недалеко от военной базы Сенген. «Четыре солдата погибли. Их количество может возрасти», - передаёт его слова "Аль-Джазира".



Со своей стороны представитель Талибана указал на то, что вертолёт НАТО был сбит бойцами движения ракетой класса «земля – воздух», что привело к потере трех десятков военных коалиции.



Представитель правительства Афганистана Фадль Аль-Хакк подтвердил информацию о том, что вертолёт загорелся в воздухе до падения.



Таким образом, по версии США потери с начала текущего года составили 107 человек убитыми, тогда как за весь прошлый год в Афганистане погиб 151 американский солдат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий