Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На KAZANINVEST обсуждают возможности и проблемы регионов РФ

Неумение преподнести себя - основная проблема российских регионов в деле привлечения иностранных инвестиций (фото: пресс-служба правительства РТ)

Неумение преподнести себя - основная проблема российских регионов в деле привлечения иностранных инвестиций (фото: пресс-служба правительства РТ)

Теги:

0
01 Марта 2012г.

Завершилась первая сессия Международного инвестиционного форума KAZANINVEST, проходящего в четверг в столице Татарстана под эгидой KAZANSUMMIT.


После приветственных слов премьер-министра РТ Ильдара Халикова и главы агентства инвестиционного развития Линара Якупова слово предоставили исполнительного директору WAIPA Карлосу Бронзатто. Он высоко оценил работу агентства инвестиционного развития говорил об успехах Татарстана в деле интеграции в мировое бизнес-сообщество.

Управляющий партнер KPMG в России Эндрю Крэнстон сказал, что Татарстану удается приковывать к себе внимание некоторых бизнес-кругов на протяжении долгого времени. Этому, по его словам, способствуют активная экономическая позиция республики. Он также отметил, что многие регионы России имеют высокий инвестиционный потенциал и основное препятствие на пути его реализации - неумение преподнести себя.

Представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян рассказал о работе данной структуры. Он отметил, что основную роль в коммуникации между государством, инвесторами и промышленниками агентство отводит последним. Представители малого и среднего бизнеса в рамках работы АСИ самостоятельно разрабатывают вектор развития и решения актуальных проблем.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло рассказал о возможности привлечения инвесторов при минимальных инвестициях. В качестве примера он привел Калужскую область, где, по его словам, "на один вложенный рубль мы получили десять рублей зарубежных инвестиций".

В свою очередь, Линар Якупов отметил, что впереди у Татарстана и России еще много работы, поскольку "трудности у иностранных инвесторов начинаются с оформления визы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий