На Камчатке снова заработала мечеть

Джума-намаз мусульман Камчатки на новом месте

Джума-намаз мусульман Камчатки на новом месте

Теги:





0
01 Апреля 2014г.
- – —
Спустя почти четверть века со времени создания мусульманской общины, в Петропавловске-Камчатском открылся первый молитвенный дом, принадлежащий на правах собственности религиозной организации. В предыдущие годы, напомним, мусульмане Камчатки арендовали под молитвенное помещение первый этаж в здании общежития, а после того, как это место было продано городскими властями с аукциона, проводили пятничные намазы на территории мастерских на окраине города.



Собственный молитвенный дом на улице Солнечная площадью 490 кв. метров был приобретен в прошлом году. Здание купили, организовав сбор пожертвований сразу после того, как прежняя «мечеть» в общежитии была продана мэрией с молотка. Помощь в сборе средств оказали не только мусульмане Петропавловска-Камчатского, но и единоверцы из других городов и стран. Силами общины и диаспор этнически мусульманских народов в течение нескольких месяцев в старом здании проводился ремонт, и сегодня молитвенный зал ничем не уступает залам в соборных мечетях. Кроме того, имеется просторное подвальное помещение.



Как сообщил ИА IslamNews председатель МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» Башир Баширов, открытие молитвенного дома прошло в торжественной и праздничной атмосфере, на официальной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич, и.о. руководителя регионального агентства по внутренней политике Виктор Махиня, председатели азербайджанской, башкирской, дагестанской, карачаевской, узбекской, татарской, турецкой, таджикской, чеченской общественных организаций.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий