Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На митинге в Дагестане кумыки приняли обращение к Медведеву

Махачкала

В Махачкале во вторник проходит митинг представителей кумыкского народа.





Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из Дагестана, в акции, которая проходит у кумыкского театра в Махачкале, принимают участие 3 тысячи человек. Еще несколько тысяч не пропустили в город на въездах в столицу Дагестана.



Собрание приняло обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Подписавшие обращение пожаловались президенту, что кумыки слабо представлены в местных органах власти.



Кумыки - тюркоязычный народ, один из крупнейших и коренных дагестанских народов, компактно проживают также в Северной Осетии и Чечне. По данным на 2002 год, в Российской Федерации их насчитывается 422 тысяч, в том числе в Дагестане 365,8 тыс. Кумыки являются третьей по численности народностью, населяющей республику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

казах
17 Февраля 2010г.
Ответить

Атар в Дагестане проживает много народов. Они живут в братстве и согласии . Нет необходимости разделяться па национальным принципам. Мы мусульмане ответственны перед Аллахом за всех людей, поэтому в стране общее переживание за всех. Из истории на территории Ислама сохранились все народы и религии, даже те крысы которые сейчас устроили бойню на ближнем востоке. Братья Кавказцы мы с вами и немного помягче с братьями муслимами, и твердыми по отншению к сохранению своей религии. Просим Аллаха что бы он укрепил ваши стопы, и наше единство на пути Его довольства! Аллоху Акбар!

_cCc_
17 Февраля 2010г.
Ответить

решили заиметь места в марионеточном правительстве за сколько продают свои души иблису? Если на верху сидят Дагестанцы то Дагестанцам от этого нету проку,каждый стремится набить себе карман,и чем выше сидиш тем больше грехов за плечами,исключения в очень редких случаях

Tuareg
17 Февраля 2010г.
Ответить

Салам алейкум! По поводу Кумыкских митингов, Братья Кумыки, нет пользы простому кумыку-крестьанину от тех, кто у власти будь он кумык, даргинец, или аварец итп. Я аварец, 4 года президентом был аварец в Даге. и что? а ничего, пользы ровно 0, вреда было больше, так же как и от его предшественика, даргинца.На нового президента надежды есть, но сомнений в его пользе для простых людец-мусульман больше, чем надежд.Лично мне абсолютно без разницы,какой националь ности президент Дагестана, лишь бы пользу приносил своему народу!

contemplate22
16 Февраля 2010г.
Ответить

фильтруй базар Атар
а то попадешься одному из 442 тысяч
придется ответить за слова

Атар
16 Февраля 2010г.
Ответить

Не пойму, если народ, являясь коренным, то каким образом он слабо представлен во власти? Тут либо с народом не все в порядке либо с властями, хотя в полнее возможно, что и с теми и с другими.Да и почему те что уже при должностях не принемают соответствующих мер, по обеспечению должного предстовительства?