Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


На выборах во Франции победили "умеренные мусульмане"

news-5bua25hUUS

Официальный орган мусульман Франции (ФСМК) провел в минувшее воскресенье голосование. На выборах, прошедших в 1039 молельных домах Франции, победили представители "умеренного ислама", которые входят в Объединение мусульман Франции.

За депутатов Объединения, представленного, в основном, мусульманами марокканского происхождения, проголосовало более 43% избирателей, сообщает Gulf Times.



Национальая федерация "Большая парижская мечеть", выражающая интересы алжирской общины, отказалась от участия в выборах. Лидер алжирцев Далиль Бубакер, возглавлявший ФСМК с 2003 года, отказался выдвигать свою кандидатуру в административный совет организации в знак несогласия с изменением порядка выборов.



ФСМК был создан в 2002 году по инициативе нынешнего президента Николя Саркози, в то время занимавшего пост министра внутренних дел, как институт, представляющий интересы пяти миллионов французских мусульман.



Эта структура была призвана содействовать межконфессиональному диалогу, способствовать интеграции мусульман. Однако многие считают, что организация не справляется с возложенной на нее задачей.



Новый глава ФСМК будет избран 22 июня. Предполагается, что им станет преподаватель математики из Авиньона и вице-президент Объединения мусульман Франции, 44-летний Мохаммед Муссауи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий