Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Национализм - общая беда России и Киргизии - Атамбаев

Кргизия и Россия - многонациональные страны

Кргизия и Россия - многонациональные страны

Теги:

4
27 Февраля 2012г.

Национализм – общая беда, характерная для России и Киргизии. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в субботу, 25 февраля, заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

"Многие российские политики говорят, что Россия для русских, азиаты нужны только, чтобы подметать дворы. Это страшно слушать. Это говорят люди, которые хотят развалить Россию. Потому что Россия, сила России только в единстве вот этих национальностей, которые населяют Россию. То же самое у нас, если у нас кто-то говорит, что Кыргызстан для киргизов, киргизы первый сорт, а остальные – второй, или Кыргызстаном должны управлять чистокровные киргизы. Это беда для Кыргызстана. У нас общая беда. Потому что и у нас многонациональная страна", – сказал Атамбаев.

Президент Кыргызстана напомнил, что в 1941 году защитила Москву Панфиловская дивизия, которая была создана в городе Фрунзе Киргизской ССР, и названа в честь военного комиссара генерала Панфилова.

"Киргизы защитили в 1941 году Москву. Надо помнить историю, есть прекрасная фраза, что если ты стреляешь в прошлое из пистолета, то в тебя будущее шарахнет из пушки", – предупредил Атамбаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
28 Февраля 2012г.
Ответить

Здоровый национализм обязательно нужен, но не шовинизм, не нацизм и не расизм. Когда дело доходит о выживании языка и культуры определенного этноса или нации национализм конкретно нужен, без него никуда, т.к. язык и твой образ жизни дан тебе Аллаhом и будет грехом, если ты будешь недоволен тем, что тебе дал Аллаh и забудешь свой язык и культуру. Так, что братья я с вами не полностью согласен.

Abidov
28 Февраля 2012г.
Ответить

Просвещения - это верное решения проблем национализма.
Просвещенный человек понимает о вреде этого вируса запущенный западными спец службами.
Национализм - это верный гибель стабильности общества. и эти глупые лозунги национализма с радостью проглатывают люди с ограниченными знаниями, и ограниченным кругозором.

impuls ★★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

...Многие российские политики говорят, что Россия для русских, азиаты нужны только, чтобы подметать дворы. Это страшно слушать.. Согласен обидно и несправедливо. Но всегда ли так неправильно? Говорят: "Дыма без огня не бывает". Как аукнется, так и откликнется. Каким судом судишь, таким будешь и осужден, я имею виду последнии Ошские события, когда этнический мусульманин киргиз убивал этнического мусульманина узбека, только из-за того, что он, другой национальности. Какого же отношения мы хотим после этого от других. Если человек не уважает других, только из-за национальности, достои...
Читать дальше

Hanif ★★
27 Февраля 2012г.
Ответить

Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Если вы услышите, как кто-то возносится своим происхождением, как во времена джахилии, то скажите ему, чтобы он схватил за член своего отца. И не говорите это другими словами!" (ля такну - т.е. не давайте этому какие то куньи, смягчающие слова, а говорите как я приказал). Этот хадис отказываются принимать националисты, и всякие хизбисты, но лишь потому, что он не соответствует их джахилийским страстям. И этот хадис, инша Аллах - достоверный.
Передали этот хадис: Ан-Насаи, 8865, Аль-Багави, 1-835, Ахмад, 21274, Абу ...
Читать дальше