Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Национальные оттенки драки в Демьяново

Конфликт между жителями поселка Демьяново: Лес пилят - щепки летят?

Конфликт между жителями поселка Демьяново: Лес пилят - щепки летят?

Теги:

23
26 Июня 2012г.

Следственные органы возбудили четыре уголовных дела по факту массовой драки в поселке Демьяново Кировской области.

22 июня в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области полиция предотвратила массовую драку между местными жителями и уроженцами Дагестана, владеющими лесопилкой и кафе. На следующую ночь кафе было сожжено. Стараниями скандально известного кировского юриста, а также благодаря наличию многозначительной видеозаписи эта история обрела широкий резонанс в интернете, пишет Lenta.ru.

Начавшаяся на прошлой неделе бытовая ссора между жителями поселка переросла в вооруженный конфликт с участием более ста человек. По информации средств массовой информации в поселок для восстановления порядка были стянуты 170 полицейских.

В связи с инцидентом были возбуждены четыре уголовных дела: по ч.2 ст.213 (хулиганство), по ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По подозрению в совершении хулиганских действий были задержаны два человека, установлена личность подозреваемого в применении насилия к сотруднику полиции. Все трое отпущены под подписку о невыезде.

Член Общественной палаты Максим Григорьев выехал в регион для того, чтобы провести самостоятельный мониторинг обстановки, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Он встретится с руководством правоохранительных органов, жителями поселка, представителями местной общественной палаты. "На месте событий уже работает председатель Кировской ОП Тахир Мамедов", — сообщил Григорьев.

Также прокомментировал ситуацию член ОП Алексей Соколов. По его словам, только полицейскими мерами разгоревшийся конфликт решить нельзя "ведь людям еще вместе жить потом предстоит, бок о бок".

"Не будет же в Демьяново ОМОН квартироваться! Последние выступления местных жителей (когда несколько сотен человек публично заявили о несправедливом ходе расследования) говорят, что ситуация не исчерпана. Нужно попробовать сесть за стол переговоров, возможно даже при содействии губернатора. Решениями вроде "тех выселим, а этих накажем" ничего не добьешься. Сейчас лучше всего просто по-человечески договориться", - отметил общественник.

По его словам, нужно понимать, что подобные конфликты могут случаться чаще.

"На это указывают объективные миграционные процессы. Сельская местность в центральном регионе России постепенно обезлюдевает: местная молодежь уезжает за лучшими перспективами в города. На их место все чаще приезжают мигранты, и происходит неминуемое столкновение культур, религиозных традиций и просто различного образа жизни, - считает Алексей Соколов. - Региональным властям нужно задуматься о целенаправленной программе по адаптации приезжих. Пока все государственные программы по данной теме касаются только экономической компоненты".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (23) Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar ★★★
27 Июня 2012г.
Ответить

Клянусь Аллахом противно смотреть на ваши раздоры, на разговоры по национальности, оскорбления.
Субхан Аллах неужели Вам не жалко своего времени.
Ради Аллаха прекратите эти нездоровые разговоры, они ужасно пахнут!

    رمضان خليل عبد الله
    27 Июня 2012г.
    Ответить

    nursafar, брат, а от тебя разит мудростью и Иманом, Щукран, ахый!
    Rinat Piterski, действительно перегибает палку, Роман же ему отвечает. Оба "хороши"
    Сабр братья, сабр!

Rinat Piterski ★★
27 Июня 2012г.
Ответить

"Роман; потихонеку проводить даават, а то сразу водкой торговать! "
____________________
А потом разве можно торговать водкой?

    Роман
    27 Июня 2012г.
    Ответить

    И потом,Ринат,то же нельзя, ни водкой, ни чем бы то не было из одурманивающего и желательно - не харамного из числа остальных продуктов

      ренатт
      27 Июня 2012г.
      Ответить

      Ничего про водку написано не было, Роман. Это твоя воспаленная фантазия. Писалось о лесопилке и кафе. Кафе вполне может быть такое же в какое я заходил в молодости - кафе-мороженое. Там мороженое продавали.

        Роман
        27 Июня 2012г.
        Ответить

        Вот ещё инфо, правда от местных, Демьяновцев..но там есть правда, есть и вымысел...
        http://forum.guns.ru/forummessage/151/1012066.html
        На первой странице в принципе всё написано..

          Rinat Piterski ★★
          27 Июня 2012г.
          Ответить

          Нет там правды. "Правда" в киоске "Союзпечати". Сегодня по тв прошел сюжет, где показывали об ограблении ювелирного магазина. Опять там грабителями оказалось жители Дагестана. У нас было нападение на ломбард. Напали опять отуда же. Неужели это "чистый Ислам"?

            Роман
            27 Июня 2012г.
            Ответить

            Ринат, давай без сарказма и под'.бываний в сторону братьев Дагестанцев..Ты же прекрасно знаешь сколько в Татарстане ушлёпков, не многим меньше их и в Сергаче. Однако Ислам тут не причём!
            А то, что в Дагестане нет работы и 50% молодого населения не знает чем себя занять и выливается всё это в такие вот приключения Дагов в центральной России, так это и есть яркий пример цинизма и гниения "рыбы с головы", читай - власти.
            Ринат Питерский, прошу, пожалуйста, перестань, исподтишка ёрничать и язвить (как один брат написал) на мусульман. Пускай плохие, где-то оступились....
            Читать дальше

              Rinat Piterski ★★
              27 Июня 2012г.
              Ответить

              Роман. Ты же обвиняешь дагестанцев, что они там якобы продавали водку. А ты там был? В телесюжетах, никто не говорил, что кафе принадлежит дагестанцам. А ты сразу их обвиняешь в торговле спиртными напитками. Так что следи за своим базаром, а своими я сам разберусь.

                Роман
                27 Июня 2012г.
                Ответить

                Ринат, я знаю, что продавали!

                  Rinat Piterski ★★
                  27 Июня 2012г.
                  Ответить

                  А ты там был? Если по слухам, то не нужно собирать околоскамеечные сплетни. Пока сам лично не видел, не нужно писать всякое. Дагестанцы там построили такую пилораму и предоставили местным алкашам работу, так что все твои обвинения в продаже алкоголя дагестанцами в этой деревне, это утка русской стороны. Для прессы всегда даги виноваты.

                    Роман
                    27 Июня 2012г.
                    Ответить

                    Был и есть там один брат, который приехал на помощь. У меня нет основания ему не доверять.

                      ренатт
                      27 Июня 2012г.
                      Ответить

                      Есть известный хадис о том что чтобы стать лжецом достаточно передавать все что услышишь.

                      Rinat Piterski ★★
                      27 Июня 2012г.
                      Ответить

                      Роман. Ты уже запутался в своих словах. Ты писал; "так как является двоюродным братом одного из поехавших туда" и вдруг уже пишешь: "есть там один брат, который приехал на помощь.". Когда ты сам то там был и видел ли учредительные документы владельца кафе, где продают спиртное? Откуда знаешь, что водкой торгуют именно дагестанцы? Сам лично видел?

                        Роман
                        27 Июня 2012г.
                        Ответить

                        И что?то напутано? Разве двоюродный брат одного из тех Дагов, не является братом нам по вероисповеданию?
                        Короче Питерский, ты я смотрю, конкретно уже подсел на фитну. Придираешься к чёрт знает чему. Сдаётся мне что ты засланный казачёк из крешен...или платят тебе федералы что ли? Что ты постоянно раскол вносишь?! Те плохие, эти тоже, те рассякие, эти ещё хуже..Там не нравиться, тут плохо. Что не коммент, то подстрекательство. Правоверные, вот прочтьтите все его комменты. От них так и разит смутой!Ни одного раза дуа не написал, ни одного раза не помолил Аллаха о милости и прощении тем ил...
                        Читать дальше

                          Rinat Piterski ★★
                          27 Июня 2012г.
                          Ответить

                          Ты мусульманина обозвал кряшеном. У меня имя татарское, а не русское - Роман. Поменяй имя. Твои подозрения скорее к тебе самому адресованы. Закончил я с тобой разговор. Ябеда. Пройди мимо. Напоследок скажу: молятся не на показ (на сайтах, бумагах, газетах). Ты это учти. Мы молимся Аллаху, а не для показухи перед кем то. Все. Адью.

                            ренатт
                            27 Июня 2012г.
                            Ответить

                            Роман имя не русское, а латинское, переводится как "римский". У знаменитого основателя тариката Мавлевия - Руми было такое же. А вот имя Ринат вовсе не татарское, а латинское. Татары начали его употреблять с 20-х годов XX века когда от Ислама отошли. Означает оно "заново рожденный" на латыни. Непонятно кем и зачем заново рожденный. Надо тебе имя поменять Ринат.

                            Роман
                            27 Июня 2012г.
                            Ответить

                            А никто и не говорит о молитве (салят), лишь о дуа.
                            Второй момент, имя татарское?Причём тут татарское или русское? Имя твоё ПРАВОСЛАВНОЕ!ЗАПОМНИ! И идёт от латинского названия:
                            http://www.kakzovut.ru/names/rinat.html
                            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%ED%E0%F2
                            Ты Ринат, шовинист и националист.
                            Ну если и не крешен, то уж точно проплаченный фитняк!Смуту сеешь и раздор, тем паче, что когда организация твоя сядет на бабло, ротик свой сразу же прикроешь, разве нет? А то как же отберут поток денежек то...
                            Веет от тебя Ринат глупостью и молодостью, да смилу...
                            Читать дальше

                              rustam
                              02 Июля 2012г.
                              Ответить

                              Шайтан вас попутал, братья. Когда мусульмане ссорятся - они падают в глазах Аллаха. Добрый совет: извинитесь друг перед другом за свои слова и попросите администрацию убрать ваши комментарии.

        Роман
        27 Июня 2012г.
        Ответить

        Ренатт, брат, водку там продавали. Теперь я могу с уверенностью сказать. Одни брат из Дагестана подтвердил, так как является двоюродным братом одного из поехавших туда на разборки. много чего интересного еще рассказал, но это не для СМИ.
        Более того там продавали водку в разлив и пиво в бутылках. Планировали пиво в разлив и даже закупили оборудование.
        Так что так..

Роман
26 Июня 2012г.
Ответить

Могли бы не кафе открыть и водкой торговать, а медресе..Даават совершать, рассказывать о Дагестане в маленьком краеведческом музее и под соусом культурологии преподносить Ислам и его основные постулаты..
Теперь получается, торговали водкой, делали деньги, увозили деньги в Дагестан(семье), платили немного местным русским, - конфликт?
Необходимо было "прописаться" на местности! Потом потихонеку проводить даават, а то сразу водкой торговать! Пророк Мухаммад да благославит его Аллах и да приветствует, не сразу ввёл запрет на алкоголь(вино) и обрядность арабов Медины, а пот...
Читать дальше

    nursafar ★★★
    26 Июня 2012г.
    Ответить

    Роман, нас учили - прежде чем анализировать какие-то события и делать выводы, мы должны соблюсти главное условие - узнать достоверность и полноту информации. Полной и достоверной информации у нас с тобой нет, соответственно лучше молчать.
    Насчет "минусов" не переживай, ведь ты пишешь ради Аллаха, не ради "плюсов". Правильно?))

      Роман
      27 Июня 2012г.
      Ответить

      Нурсафар, щукран! ДжазакаЛлаху Хайран, за наставление и одёргивание. Вы правы! Правильно. Я раскаиваюсь что нескольким фривольным образом прокомментировал.АстагафируллАхи!Амин.