Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Наказание за оскорбление верующих смягчат

Законопроект был разработан после инцидента в храме Христа Спасителя с участием «Pussy Riot»

Прописанное в законопроекте о защите религиозных чувств граждан максимальное наказание будет уменьшено с трех лет лишения свободы до двух. Об этом пишет гезате "Известия" со ссылкой на источник в Кремле.



По словам источника, в тексте закона будут даны четкие определения терминам "оскорбление чувств" и "осквернение святынь".



Как отмечает издание, смягчение проекта поправок в уголовный кодекс происходит по просьбе администрации президента и правительства, которая сочла его чрезмерно жестким.



Согласно новым поправкам, сокращаются штрафы за публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств до 200 тыс. рублей.



Унижение богослужений обойдется нарушителям в штраф до 300 тыс. рублей, либо исполнительные работы до 100 часов, либо тюремный срок до двух лет. Ранее предлагалось эти два преступления не разделять и сажать за них на три года в тюрьму.



За осквернение объектов религиозного значения будут карать штрафом до 300 тыс. рублей, либо исправительными работами до 200 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. За разрушение объектов религиозного почитания виновный понесет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.



В первоначальной редакции законопроекта осквернение и разрушение объектов религиозного значения было единым пунктом. Наказание за подобное деяние предусматривалось в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 400 часов, либо лишения свободы на срок до пяти лет.



Как ожидается, рассмотрение законопроекта продолжится весной будущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
20 Декабря 2012г.
Ответить

В Дагестане будет праздноваться новый год, как и по всей стране. Об этом в ходе заседания Совета безопасности республики, Антитеррористической комиссии в РД и Оперативного штаба заявил глава региона Магомедсалам Магомедов.

«Мы будем праздновать Новый год, как и по всей стране. И ни у кого по этому поводу не должно быть сомнений и ненужных рассуждений. У нас есть желающие порассуждать: надо отмечать праздник или нет. Мы светская республика в составе светского государства. Этот праздник не несет ничего антирелигиозного. И те, кто ведет на эту тему неуместные рассуждения и призывае...
Читать дальше

impuls ★★★
20 Декабря 2012г.
Ответить

Нужно мусульманам вместе с юристами создавать инциденты. Даже в случае не выигрыша дела, эти издания уже в любом случае будут на заметке у Прокуратуры РФ, за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. А мусульманин получит в любом случае вознаграждение у Аллаха(С.В.) за свой ният.

impuls ★★★
20 Декабря 2012г.
Ответить

Сегодня в России образовался непочатый край для работы юристов и адвокатов, защищающие права верующих мусульман. Сегодня любой адвокат или юрист, не открывая глаза, можно плюнуть и попасть в десятку СМИ и телевидение, оскорбляющие и принижающие права мусульман в России. На сегодняшний день адвокатских контор предостаточно, нужно мусульманам идти в эти адвокатские конторы и предложить сделку, в случае выигрыша дела, деньги полученные от исламофобских СМИ и телевидения, отдать этим адвокатам. Сегодня эта ниша еще ни кем не занята.

    uralec
    20 Декабря 2012г.
    Ответить

    российские журналисты как обезьяны из опытов.
    Посадили в одну клетку трёх обезьян. Изо дня в день вывешивали банан. Когда одна из обезьян забиралась по клетке и начинала тянуть банан – двух других обезьян окатывали ледяной водой.
    Через какое-то время обезьяны заметили закономерность и стали бить ту обезьяну, которая лазила за бананом. Постепенно обезьян меняли и со временем не осталось ни одной, которая видела бы обливания. И тем не менее все лупили новую, которая лезла за бананом.
    так и наши журналисты, уже не видят за что лить грязь, просто льют только потому что ты мусу...
    Читать дальше

      Серторий
      16 Января 2013г.
      Ответить

      Дело не в этом.
      Владельцы российских телеканалов из США и Израиля во что бы то ни стало стараются поссорить Россию с мусульманским миром.
      Поэтому нас и стравливают с русскими.

        uralec
        16 Января 2013г.
        Ответить

        согласен, но своя то голова должна быть на плечах, не всю же жизнь быть моськой и лаять по указке хозяина.