Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Наркоделец приговорен за призыв к шариату

Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Республике Коми

Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Республике Коми

Теги:

26
27 Марта 2014г.

Осужденному уроженцу Ленинградской области Василию Яковлеву из колонии в Княжпогостском районе вынесен приговор за призыв через социальную сеть к установлению шариата, сообщает Прокуратура РФ Республики Коми.

Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего В. Яковлева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что осужденный отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима № 51 в Княжпогостском районе за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, с помощью мобильного телефона разместил на своей персональной странице в социальной сети «Одноклассники» призывы к вооруженной борьбе по мотивам религиозной и национальной ненависти и вражды. Целью его деятельности являлось установление шариата на Кавказе, сообщает сайт Прокуратуры.

Мировой судья учел мнение государственного обвинения и назначил Яковлеву наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Осужденному уроженцу Ленинградской области Василию Яковлеву из колонии в Княжпогостском районе вынесен приговор за призыв через социальную сеть к установлению шариата, сообщает Прокуратура РФ Республики Коми.

Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего В. Яковлева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района. Судом установлено, что осужденный отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима № 51 в Княжпогостском районе за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, с помощью мобильного телефона разместил на своей персональной странице в социальной сети «Одноклассники» призывы к вооруженной борьбе по мотивам религиозной и национальной ненависти и вражды. Целью его деятельности являлось установление шариата на Кавказе, сообщает сайт Прокуратуры. Мировой судья учел мнение государственного обвинения и назначил Яковлеву наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (26) Версия для печати

Добавить комментарий

Almaz muslim ★★★
27 Марта 2014г.
Ответить

Почему призыв к исламу в РФ, равносилен к призыву к беспорядкам?.. Так ведь призыв к исламу (Шариату)- обязанность каждого мусульманина.
И еще непонятно, когда обвиняют человека, что он в своей религии видит исключительность и превосходство. Но ведь каждый свою конфессию считает самой правильной, коммунисты тоже считают свою идеологию единственно правильной, даже Жирик свою. Но в тюрьмы попадают только мусульмане.

    SON
    27 Марта 2014г.
    Ответить

    Да,в тюрьме сегодня не легко!

    رشيد
    28 Марта 2014г.
    Ответить

    Ну даже и не знаю... надо, наверное, уметь правильно вести даауат и пользоваться только Кураном и Сунной и ничем более.

    Денис ★★
    27 Марта 2014г.
    Ответить

    Государству не выгодно иметь в своей стране мусульман! Светский человек задает мало вопросов и они как правило каждый сам по себе

      SON
      27 Марта 2014г.
      Ответить

      Дорогой Денис,позволю себе с тобой не согласиться.Выгода от людей называющих себя мусульманами может не так очевидна,и всё же она есть!Мусульмане обосновались в сегодняшней России не сегодня,и не вчера.,они неотъемлемая часть нашего Российского социума,и Слава Богу,руководство страны,вроде это понимает.Чувствуя в твоих словах некоторую нотку разочарование,скажу,что и я переживаю на случай,лишиться возможности говорить правду.Иметь возможность высказать свою точку зрения,это пожалуй если не единственный,то основной вариант избежать многих бед!Моё мнение.

umm Muhammad ★★
28 Марта 2014г.
Ответить

свобода вероисповедания разрешает рапространять религию, однако за это дают статьи. если встает выбор между дагватом и отсиживанием дома молча, то лучше выбрать довольство Всевышнего и несение призыва.

    رشيد
    01 Апреля 2014г.
    Ответить

    Даауат - подразумевает наличие не только знания, но и понимания в применении этого знания. И ничем, кроме Курана, Сунны и Сиры Пророка Мухаммеда(с.а.с.) - пользоваться НЕЛЬЗЯ. Если кто-то возражает - задавайте вопросы - отвечу.

islam777
28 Марта 2014г.
Ответить

а чему вы удивляетесь?
Шариат в росей уже давно признан экстремизмом.
Только люди в больших чалмах упорно это не признают..

    رشيد
    28 Марта 2014г.
    Ответить

    Неа, не признан - это просто ДРУГАЯ СИСТЕМА, несовместимая с СИСТЕМОЙ в РФ. РФ - неисламское государство, а значит, покуда нет большинства мусульман - становление Шариата нереально. Надо вести даауат, и вести его ПРАВИЛЬНО, не просто кидая, кто это - Закон, а объясняя - ПОЧЕМУ, на это у многих не хватает ни нервов ни знаний.

      islam777
      28 Марта 2014г.
      Ответить

      ты эти политкорректные байка бабушке рассказывай!
      ты станешь подозреваемым лишь только за бороду, бритые усы, тюбетейку, а если рядом будет жена в хиджабе - ты уже обвиняемый... найдут дома исламскую литературу - ты подсудимый!!
      ЭТО ВО-ПЕРВЫХ.
      ВО-ВТОРЫХ, по поводу большинства - дайте возможность (по примеру Крыма)провести референдум в местах компактного проживания (соблюдающих!!) мусульман и итог будет известный! Вот тебе уже и большинство - устанавливай шариат.
      Сразу уточняю, что я сам не сторонник введения шариата (как бы странно это не звучало), пока сама умма не...
      Читать дальше

        رشيد
        01 Апреля 2014г.
        Ответить

        Вопрос - кто и кого убивает - оставлю на твоей совести, если ты будешь верить источникам, которые заслуживают доверие. Я в Питере пока еще не видел, за небольшим исключением, чтобы мусульмане были гонимы. Главное - не забывать, что ты - в неисламском государстве и многие примеры поведения - неприемлимы, как и традиции некоторых народов, которые не относятся к Исламу. Соблюдайте вежливость, проявляйте терпение и не выказывайте гордыню, которая приводит и в тюрьму или к пуле от спецслужб. Опасайтесь гордыни - от нее гибнет мусульман более, нежели от рук кафиров! И не путайте гордыню с гордостью ...
        Читать дальше

          Джафар@
          01 Апреля 2014г.
          Ответить

          Вы правы , в принципе в России мусульманин может жить и работать не в ущерб исламу , главное не призывать к всемирному халифату, установлению шариата и государству будет без разницы кому и как ты поклоняешься , единственное требование не угрожать власть имущим .

            رشيد
            01 Апреля 2014г.
            Ответить

            И делать это мягко, не пытаться вставить арабский колорит, который чужд русской культуре. Четко различать, где интеграция Исламских ценностей пойдет во благо, а где - вызовет ярое сопротивление, вот там уже надо работать с людьми, даже кафирами, объясняя им социальные и экономические последствия того или иного «нововведения», основанного на Шариате, а среди кафиров - немало умных людей, которые готовы к переменам в лучшую сторону. Уже-ли Пророк Мухаммед(с.а.с.) воевал лишь силой оружия? А не убеждением, добрым словом? А сколь много договоров было заключено с кафирами, в результате которых, они...
            Читать дальше

            رشيد
            01 Апреля 2014г.
            Ответить

            Вы не совсем правы. В РФ - достаточно продвигать нормы Шариата, но... не называть их Исламскими, чтобы не пугать общественное мнение, которое оседлали исламофобы.

              Джафар@
              02 Апреля 2014г.
              Ответить

              Мы говорим одно и тоже только разными языками, если муслим будет показывать своим примером правильного проживания , культуру общения, справедливостью, и т.д, поверьте это больше того что ты будешь призывать в ислам а своими действиями и образу жизни будешь противоречить самому исламу, или кричать о шариате и всемирном халифате не зная не шариата не условий создания халифата.

        Буре
        28 Марта 2014г.
        Ответить

        Ассалам алейкум брат islam777,согласен с тобой . Мусульманские земли Поволжья и Кавказа должны быть свободными ,вот там иншаЛЛа можно будет строить современное мусулманское общество .

رشيد
27 Марта 2014г.
Ответить

Как-то странно получается... призывая к Шариату - нарушать Законы Шариата... вот и словил. За лицемерие. И подскажите мне братья, что полагается по Шариату за распространение наркоты. Вроде ничего хорошего. Так суд мягок или суров по Вашему?

    XAK
    27 Марта 2014г.
    Ответить

    Из этой статьи мы знаем, что к Шариату (исламу) он стал призывать уже будучи в колонии. Т.е. не исключён вариант, что ислам он принял после посадки... Но мы ничего не знаем на самом деле, что там ему вменили в вину кафиры, зная что он муслим, а также мы не можем утверждать, что наркоту на первый срок ему банально не подкинули... Не стоит обвинять правоверных, получая новости от неверных. Если он муслим, то он наш брат. А от тюрьмы, как от сумы, в нашей стране зарекаться нельзя однозначно. Слишком много невиновных сидит...

      Джафар@
      01 Апреля 2014г.
      Ответить

      Аллаху Алим , мы не знаем всего, что да как, нельзя делать выводы по своим страстям, ведь отвечать нам перед Аллахом за себя а ему за себя.

      Джафар@
      01 Апреля 2014г.
      Ответить

      Аллаху Алим , мы не знаем всего, что да как, нельзя делать выводы по своим страстям, ведь отвечать нам перед Аллахом за себя а ему за себя.

      Джафар@
      01 Апреля 2014г.
      Ответить

      Аллаху Алим , мы не знаем всего, что да как, нельзя делать выводы по своим страстям, ведь отвечать нам перед Аллахом за себя а ему за себя.

      رشيد
      28 Марта 2014г.
      Ответить

      Согласен, все не так однозначно, как кажется.

Сибиряк
27 Марта 2014г.
Ответить

Самый справедливый суд Всевышнего!

id-4a28c7ac ★★
27 Марта 2014г.
Ответить

За наркоту, от которой массово дохнет молодежь, получил 2 года общего режима, а за фотографию в одноклассниках 4 года строгача. Самый гуманный суд в мире.

    Денис ★★
    27 Марта 2014г.
    Ответить

    гуманным будет их наказание в день Великого суда!

    Diamond ★★★
    27 Марта 2014г.
    Ответить

    Верно подмечено