Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Нас это абсолютно не касается…»

Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов

Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов

Теги:

17
11 Марта 2011г.

Глава Чечни дал свою оценку событиям в Африке – в Тунисе, Ливии, Египте на Ближнем Востоке, и пояснил какое влияние, они могут оказать на Северный Кавказ и на Чечню, в частности. Об этом и многом другом избранные накануне на второй срок Рамзан Кадыров говорил на встрече с зарубежными представителями СМИ, - сообщает пресс-служба главы республики.

Так на вопрос журналиста японской газеты «Асахи» о ситуации на Ближнем Востоке и Африке, Кадыров ответил, что ему очень больно от того, что исламские народы вводят в заблуждение.

«В Египте одного сняли с должности, другого, третьего, заключенных освобождают. Если не будет закона, люди не будут жить нормально. Должны быть правила. Вот в Китае соблюдают все законы, осуществляют жесткое руководство и там порядок. В Саудовской Аравии то же самое. Никто не выходит в этих странах протестовать. К примеру, сегодняшняя ситуация в Ливии: можно было аккуратно договориться. Обвиняют руководство в насилии. Но повстанцы незаконно взяли в руки оружие, убивают людей. Односторонне обвинять нельзя. Уничтожать одного политика только потому, что он не нравится определенным государствам, это тоже неправильно. Да, Каддафи не прав: в Ливии столько нефти, а народ нищенствует. Если бы он хотя бы 50 на 50 делился с народом, то сегодняшней ситуации там не было бы. То, что у него миллиарды долларов лежат где-то на счетах, это тоже нехорошо. Я с него не снимаю ответственность, но вооруженным противостоянием решать вопрос - это для народа плохо. Годы и годы понадобятся, если Каддафи уйдет, чтобы восстановить порядок и заработала экономика страны. Нас это абсолютно не касается. Кавказ – это часть территории России. У нас есть свои законы, свой президент, верховный главнокомандующий, своя армия. Мы будем беречь свою страну. Это внутренние проблемы тех стран», - отметил Кадыров.

Тележурналист канала «Аль-Джазира Интернешнл» спросил: «С одной стороны, вы строите консервативное религиозное исламское общество в Чеченской Республике, а с другой стороны, Вы хотите привлечь сюда иностранные интересы – туризм, инвестиции, которые обычно смотрят в сторону более открытых демократичных обществ. Вам удастся совместить эти две цели?».

Рамзан Кадыров в свою очередь пояснил, что Чечня не идет по линии исламизации: «Мы строим светскую республику. У нас светское общество. Если Вы были на улицах Грозного, то могли видеть, что здесь ходят и в платках, и без платков. Мы живем в Российской Федерации. А Россия – это светское государство. Я призываю как мусульман, так и христиан соблюдать нормы. Я абсолютно не разделяю мусульманство и христианство. Мы одинаково строим и мечети, и церкви. Одинаково помогаем и мусульманам, и христианам. Такой демократии, как у нас, нигде нет. Нам в экономике деньги, заработанные на продаже женщин, наркотиков и алкоголя, не нужны. Я по другим направлениям буду искать средства для бюджета республики. Алкоголь, наркомания, проституция убивают людей. Каждому нужно примерить ситуацию на себя. Если бы вашу дочь, сестру продавали за сто долларов, если бы ваш брат или отец стал наркоманом, который теряет честь, достоинство, совесть, если бы кто-то стал из них хроническим алкоголиком, которому нет дела до семьи, вам бы это понравилось?».

Рамзан Кадыров отвечая на вопросы других журналистов пояснил, что терроризм в республики на стадии вымирания: «Уничтожили, так скажем, я их не называю даже людьми, шайтанов Масхадова, Басаева, Сайдулаева, очень много одиозных главарей бандгрупп. И в скором времени дойдут руки и до Умарова. И если кто-то говорит, что терроризм не вымирает, он глубоко ошибается».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (17) Версия для печати

Добавить комментарий

rsi
23 Февраля 2012г.
Ответить

всякие мухи слетелись на ...

id-0c5b9dde
23 Февраля 2012г.
Ответить

папаша Кадырова говорил что надо убивать русских.
Я ко всем отношусь хорошо, это для ВАС ФСБ.
Почему же клан ворья и убийц не сидит???
Кадыров и твой папаша за все ответите.

Palestin
14 Марта 2011г.
Ответить

antiamerisrael зато у Клинтона очень интеллигентное лицо,но это не помешало ему бомбить Ирак и Югославию.

sena
13 Марта 2011г.
Ответить

antiamerisrael
Не тебе решать кто в Исламе, а кто нет. Вместо того, чтобы пугать нас, подумай о своей душе, как будешь за свою фитну отвечать перед Всевышним.
И перед тем как обзывать Рамзана, сделай хоть что-то - построй мечеть, больницу, открой хотя бы одно медресе. Заметь, он все это делает. А тебя душит черная зависть. Ты жалок.

sergej
13 Марта 2011г.
Ответить

_QUOTEДа, Каддафи не прав: в Ливии столько нефти, а народ нищенствует.
Меняем Ливию на название другой страны, где такая же ситуация.

antiamerisrael
12 Марта 2011г.
Ответить

на его фото только взглянте тупой ТИРАН-ТИРАН как можно

antiamerisrael
12 Марта 2011г.
Ответить

он не имеет не кокого права называть себя мусульманином.вовремена пророка (САС) этого лицемера казнилибы само словосочетание (нас это абсолютно не касается)уже говорит отом что он внеИслама.эх ты лицемер поменявший рай на ад сегодня самый раз воссоединится всей умме и дать жесткий отпор врагам ислама.а что касается кумиров этого лицемера типа DZhus то они вредоносные паразиты внутри религии.и ктоже согласен с кадыровым он или она то в судный день вы сним.скверный спутник в такой скорбный день!

antiamerisrael
12 Марта 2011г.
Ответить

спросите у этого типа?не воровалли он народные деньги или он делится всеми Чеченцами!

antiamerisrael
12 Марта 2011г.
Ответить

обидно то что над такими лицемерами читают джаназа

sahara
12 Марта 2011г.
Ответить

джуз-скажи ты не женщина?по фене ботаешь(с понтом) так слышится мерзко,да и только.ты помоему сайтом ошибся,но а если ты женщина,то пардон....

Dzhus
12 Марта 2011г.
Ответить

Рамзан офигенный чувак, и плевать он хотел на нытьё всяких клоунов из интернета.

ummusmana
12 Марта 2011г.
Ответить

и вашим и нашим вашим

Tory
12 Марта 2011г.
Ответить

он вроде говорит правильно, как и должно быть, хочет влить в уши мягко и красиво. А на деле, все что он сказал неправда, вранье. Все до последнего слова.

Tory
12 Марта 2011г.
Ответить

ну и лицемер же он. его слова всегда такие противоречивые. и что, все и правда считают что в РФ демократиия? читаю и поражаюсь, как же он умеет для заграничных репортеришков показать "великолепие" и "силу" рф)
http://www.hrw.org/ru/news/2011/03/10-1

Cezarium
12 Марта 2011г.
Ответить

а все таки трудно не согласиться с Рамзаном

Pronto
11 Марта 2011г.
Ответить

"Нам в экономике деньги, заработанные на продаже женщин, наркотиков и алкоголя, не нужны" - оговорка по Фрейду.

muahidun
11 Марта 2011г.
Ответить

Затрепетал. Видимо нашел сходство между тиранами ближнего востока и собой.