Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Насралла: Если помогать палестинцам - преступление, то я сознаюсь в этом "преступлении"

Хасан Насралла

Лидер исламского движения "Хизбалла" Хасан Насралла отверг обвинения в попытке осуществить теракты на территории Египта, однако подтвердил намерение своей организации наладить помощь блокированной Газе, сообщает Аль-Джазира.

В своем выступлении по телеканалу "Аль-Манар" Насралла объявил, что "все обвинения являются ложью и сфабрикованы для того, чтобы настроить народ Египта против движения Хизбаллы".

В то же время Насралла подтвердил, что один из 49 человек, арестованных в Египте по подозрению в подготовке терактов, Сами Шихаб действительно является членом "Хизбаллы". По словам Насраллы, Шихаб, будучи гражданином Ливана, посетил Египет с "логистическим заданием по доставке снаряжения палестинскому сопротивлению".

"Если помогать палестинцам является преступлением, то я официально сознаюсь в этом "преступлении", - заявил Насралла. - Если нас в этом обвиняют, то мы горды такими обвинениями. Всем известно, что "Хизбалла" уже не в первый раз пыталась доставить палестинцам оружие".

Напомним, в среду египетские власти объявили о массовых арестах в своей стране членов "Хизбаллы". При этом движению были предъявлены два обвинения - в подготовке терактов на территории Египта и в контрабанде оружия в Газу. Власти страны ссылались на данные спецслужб, согласно которым активисты "Хизбаллы" занимались в Египте вербовкой террористов. Кроме того, они якобы приобрели недвижимость в расположенном на границе с Газой городе Рафиах, который разделен на египетскую и палестинскую части. Это, по данным спецслужб, было сделано с целью переправить в Газу помощи.

Ранее "Хизбалла" многократно обвиняла власти Египта в пособничестве израильтянам, который осуществляет блокаду сектора Газа для того, чтобы свергнуть демократически избранное руководство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий