Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Назарбаев встретил Саркози "Золотым Орлом"

Фото: Интерфакс

Президент Франции прибыл с визитом в Казахстан. В программе пребывания Николя Саркози - переговоры с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, участие во французско-казахстанском бизнес-форуме.



В ходе двусторонних переговоров президенты обсудили сотрудничество в энергетической сфере, в том числе соглашения об участии французских компаний Total и Electricite de France в освоении богатого газом месторождения "Хвалынское". В Казахстан уже отправилась целая группа французских предпринимателей.



Как сообщил по завершении встречи Н. Назарбаев, для контроля за развитием сотрудничества президенты Казахстана и Франции договорились создать комиссию "Назарбаев – Саркози".



Кроме экономических вопросов в повестку было включено обсуждение развития политических отношений.



"Только что мы обсудили с Вами вопросы двухсторонних отношений, региональной безопасности, Афганистана и Ирана, нашего региона. У нас с Вами полностью совпадают мнения по этим вопросам», - отметил Н. Назарбаев.



"Я поддерживаю идею созыва конференции по Афганистану, может, в Кабуле, может, в Астане. Я благодарен, что Вы поддерживаете созыв саммита ОБСЕ в Астане. Эти соглашения поднимают на более высокий уровень наши отношения", - подчеркнул глава Казахстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий