Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Немусульмане смогут вступить в Исламскую партию Малайзии

Здание парламента Малайзии

Здание парламента Малайзии

Теги:

0
18 Ноября 2008г.

В Панмалазийскую исламскую партию (PAS) в ближайшее время смогут вступать немусульмане, сообщает AFP. Таким образом партия надеется стать представителем интересов не только большинства населения страны, но и этнических меньшинств - китайцев и индийцев.

Партия планирует изменить свой устав, чтобы представители других конфессий, в том числе буддисты и индуисты, смогли принимать полноценное участие в политической жизни страны. Муджахид Юсуф Рава, председатель партийного бюро по национальным вопросам, пояснил в беседе с AFP, что "время расистской политики прошло".

Агентство отмечает, что на минувших мартовских выборах в парламент PAS получила немало голосов избирателей-немусульман, несмотря на то, что стратегической целью партии является построение исламского государства, сообщает Lenta.Ru.

Сейчас Панмалазийская исламская партия, как отмечает AFP, занимает второе по количеству мандатов место в парламенте и является главной оппозиционной партией. Ожидается, что около 20 тысяч волонтеров-немусульман смогут стать полноправными членами партии летом 2009 года - после партийного съезда, который утвердит поправки в устав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий