Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Непризывной Дагестан на контроле у президента

Кавказ выводят из зоны призыва?

В Дагестане обсуждали проблему связанную с сокращением численности призывников из Дагестана - 13 февраля президент республики Магомедсалам Магомедов провел встречу с заместителем командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенантом Игорем Турчинюком, на встрече принял участие военный комиссар Республики Дагестан Дайтбег Мустафаев.





"В Дагестане много молодых людей, желающих отдать долг Родине, стать настоящими мужчинами. Для дагестанцев имеет большое значение служба в рядах Российской Армии. Но, к сожалению, сокращение численности и переход армии на профессиональную основу уменьшают эту возможность. Хотелось бы, чтобы Вы, по возможности, подключились к решению этого вопроса", проинформировал глава Дагестана.



Как признал заместитель командующего войсками Южного военного округа, проблема по увеличению призывного задания по Дагестану рассматривается на самом высоком уровне, "в том числе она обозначена и перед президентом страны".



"Отрадно, что молодые люди республики сегодня проявляют желание служить в Российской Армии – это хороший показатель", – сказал И. Турчиник.



Напомним, что в минувший осенний призыв из 3320 человек, подлежащих призыву из Дагестана, в ряды Вооруженных сил направлен 121.



Как писала "Независимая газета", осенний призыв прошел с множеством нарушений и странностей. Главнейшая из них – выборочный характер кампании. По всей стране военкоматы «выметали» в Вооруженные силы даже «хромых и косых», заведомо негодных к армейской службе, а парни из Чечни и Дагестана в очередной раз совсем избежали службы.



"Наряд на осенний призыв этого года в Дагестане определен в количестве 3320 человек, однако в ряды Вооруженных сил направлен лишь 121 человек. Это будут в основном лица славянской национальности, и они будут служить в казачьих войсках, – сообщил полковник Эдуард Родюков, член-корреспондент Академии военных наук, со ссылкой на данные начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Дагестана Януса Джамбалаева. – Остальные призывники будут числиться в резерве".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Халид ★★★
15 Февраля 2012г.
Ответить

Как бы ни звучало странно, но я скажу что знаю. Я живу в Дагестане и знаю как обстоит дело. Чтобы попасть в армию уже столько лет в Дагестане платят деньги, лишь бы попасть в армию. Такая мода пошла. Может вы помните, как то задали вопрос даже путину, когда он в прямом эфире отвечал на вопросы, мол почему у нас в Дагестане чтобы служить в армию надо платить взятку. К сожалению это горькая правда.

    Hamza ★★
    15 Февраля 2012г.
    Ответить

    Я слышал про такое. Ну так это определенный контингент. И это вроде было на той волне что собираются срок службы увеличить и отдавали взятки чтоб раньше уехать до увеличения.

      Халид ★★★
      16 Февраля 2012г.
      Ответить

      нет нет, это уже давно началось и продолжается, просто молодые люди хотят военник иметь чистый, чтобы дальше в структуры нормально могли устроиться

абдАллах ★★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

Такое вот искаженное представление о том, что нужно сделать, чтобы стать мужчиной...
Что то я не встречал кавказев, которые бы были расстроены изза отсутствия возможности отслужить... Более того, я вобще не встречал никого, кто был бы опечален тем, что не взяли в армию, скорее все наоборот. Что поделаешь, такая сейчас армия, что ее боятся как тюрмы...

Rinat Piterski ★★
14 Февраля 2012г.
Ответить

"В Дагестане много молодых людей, желающих отдать долг Родине, стать настоящими мужчинами. Для дагестанцев имеет большое значение служба в рядах Российской Армии."
___________
Отдать долг в армии, которая бомбит и убивает мусульман Чечни и всего кавказского региона? Не убив мусульманина (своего брата, если они считают мусульман такими), нельзя стать настоящим мужчиной?

Абу Рустам
14 Февраля 2012г.
Ответить

А кто захочет служить, когда ребят из Владивостока отправляют на СевКав, а ребят из СевКав в Удмуртию? Если служба это не махание метлой и лопатой и не строительство дачи офицеру, а полноценная боевая подготовка, то пусть служат каждый в своём регионе. Нет же, МО РФ действует сложившейся практике. И не в домёк генералам, что маолодым людям из Чечни, Ингушетии и многим из дагестана не то что служить в РА, а жить противно в России после изучения истории без прикрас (Захватнические колониальные войны царской россии, унижение и безбожничество ссср, имперские войны современной россии)