Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нет человека - нет проблемы? Узник-мусульманин на грани гибели

В стенах колонии ФКУ ЛИУ-5 пос. Большая Марха Республики Саха творится настоящее беззаконие - правозащитгник

В стенах колонии ФКУ ЛИУ-5 пос. Большая Марха Республики Саха творится настоящее беззаконие - правозащитгник

Теги:

4
08 Июня 2012г.

"После неудавшейся голодовки двух заключенных в знак протеста против издевательств сотрудников колонии ФКУ ЛИУ-5 пос. Большая Марха республики Саха над осужденным мусульманином Андреем Лозиным, администрация зоны решила заморить голодом самого Андрея", – сообщает правозащитник из Якутска Махмуд Имран (Алексей) Роев.

"После того, как Андрей Лозин принял ислам и стал, путем обращения в различные государственные инстанции, бороться за то, чтобы верующим в тюрьме предоставили свободу вероисповедания, в частности, право на питание халяль и совершение молитвы в положенное для нее время, сотрудники колонии неоднократно избивали его, помещали в ШИЗО и оскорбляли его религиозные чувства. Их беспредел дошел до такой степени, что даже осужденные немусульмане вступились за Андрея. Объявив голодовку с требованием привлечь прокуратуру для разбирательства. Когда администрация зоны пообещала, что прокурор приедет, голодовка была прекращена. Но прокурор так и не появился. Не найдя результата в своих методах они пошли на более гнусный и подлый поступок. Стали лишь частично выдавать Андрею положенный паёк питания. При этом его организм и так истощен, от того что в силу своей богобоязненности он не принимает пищу, где содержится мясо животных, убитых не по канонам Ислама, и до настоящих дней перебивался молочными кашами. Андрей болен туберкулезом 3 группы БК+ (распад легких), и недоедание грозит развитием этой тяжёлой болезни вплоть до утраты жизнеспособности, приводящей к смерти", – проинформировал Роев.

По его мнению, "в стенах колонии ФКУ ЛИУ-5 пос. Большая Марха Республики Саха творится настоящее беззаконие. УФСИН решило избавиться таким образом от неугодного им человека по принципу "Нет человека – нет проблемы и концы в воду ".

Как сказал в беседе с ИА IslamNews председатель Казыятского управления мусульман Республики Саха – Якутия, имам-хатыб Соборной мечети Якутска Муса Сагов, данные вопиющие факты не могут остаться без внимания общественности, в том числе мусульманской.

"Давление на Лозина оказывалось давно. К сожалению, имел место факт жестокого избиения его сотрудником спецназа. Среди них увы есть психически неадекватные люди. Но насколько мне известно, виновник инцидента уже уволен", – указал глава якутских мусульман.

В то же время, он отметил, что в целом, у местной мусульманской общины получается положительное взаимодействие с УФСИНом. "Мы не раз, с разрешения тюремного начальства, посещали заключенных-мусульман. У большинства из них есть возможность совершать намаз. Что касается проблемы с халяльной пищей для находящихся за решеткой, то здесь руководители исправительных учреждений утверждают, что это не в их власти. Данный вопрос должен решаться наверху, на федеральном уровне", – рассказал Сагов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
12 Июня 2012г.
Ответить

Инквизаторы католической церкви в средневековье за инакомыслие сжагали людей на костре, тем самым они показывали свою слабость перед ИСТИНОЙ. Вместо того чтобы применить гестаповские меры администрацией колонии против Андрея Лозина за принятия им Ислама, неплохо было бы этим нелюдям ознакомиться Уголовным Кодексом РФ, за преднамеренное убийство осужденного за принятия Ислама, и какие сроки этим людям полагаются.

абдАллах ★★★
08 Июня 2012г.
Ответить

И еще, касательно этой статьи наткнулся на интересный ролик. Информация из первых уст, так сказать. Интервью двух братьев, отсидевших большие сроки и на себе познавших подобную несправедливость.
http://www.youtube.com/watch?v=f5AHhxKjxjI&feature=g-all-u

абдАллах ★★★
08 Июня 2012г.
Ответить

И это лишь один такой случай, а сколько таких случаев осталось неизвестными?

Махмуд
08 Июня 2012г.
Ответить

Призываем всех искренне верующих мусульман оказать содействие по предотвращению творящегося беззакония в отношение мусульман и религии Ислам. Всех кому не безразлично просьба писать на адрес инициативной группы граждан [email protected] yandex.ru . В единстве наша сила!
> >
> >> Братья и сестры нужно поддержать брата ,и встать на защиту религии , сделать звонки в администрацию колонии , УФСИН, ПРОКУРАТУРУ. А так же отправить жалобы с требованием отчета о происходящем с нашим братом Андреем Лозиным(СейфуЛлах) ,
> >>
> >> Федеральная служба...
Читать дальше