Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Невозможно простить того, кто не просит об этом - муфтий Церич

Мустафа Церич

В столице Боснии и Герцеговины Сараеве отмечают траурную годовщину – 20 лет начала осады города, ставшей одновременно началом войны между бывшими югославами – сербами, хорватами и боснийцами.

Боснийская война вошла в историю Европы как самая кровавая и разрушительная после Второй мировой. В течение четырех лет погибли около двухсот тысяч человек, почти два миллиона стали беженцами.

Эксперты-криминалисты до сих пор находят в массовых захоронениях страшные свидетельства военных преступлений и геноцида.

По мнению обычных граждан, ни одна из сторон конфликта не достигла желаемых целей, кроме того, что были испорчены хорошие отношения между народами.

Не все жители могут простить друг другу старого. Так, президента Республики Сербской Милорада Додика боснийцы обвиняют в том, что он отказывается признать геноцид мусульман в Сребренице.

Всем трём этнорелигиозным группам страны есть, что предъявить бывшим врагам, а ныне соотечественникам.

"После Дейтонских соглашений, в области восстановления и объединения мы достигли, возможно, большего прогресса, чем любой другой регион в мире, – передаёт "Евроньюс" слова верховного муфтия Боснии и Герцеговины Мустафы Церича. – Но, знаете, когда мы делаем шаг вперёд, всегда находятся силы, которые тащат нас назад. Нам приходится вновь объяснять все те вещи, которые мы разъясняли ещё до геноцида 92-93 годов. Как можно простить кого-то, кто не просит прощения за свои преступления; нас просят прощать тех, кто даже не считает, что сделал что-то не так".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 ★★
06 Апреля 2012г.
Ответить

"...ни одна из сторон конфликта не достигла желаемых целей..." ну почему же!? мировой жандарм достиг желаемого!