Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Никас Сафронов хочет от Pussy Riot 1 миллион

«Дело не в деньгах»

Российский художник Никас Сафронов подал иск в суд на создателей видеоролика "Pussy Riot жжет путинский гламур". По словам художника, в клипе незаконно используется его образ. Моральный ущерб Сафронов оценивает в 1 миллион рублей, сообщает МК.



Кстати, видеоролик "Pussy Riot жжет путинский гламур" был размещен на сайте YouTube более года назад - 30 ноября 2011 года, в преддверии выборов в Госдуму РФ, которые состоялись 4 декабря.



Прославились "PR" лишь в нынешнем году, спев в ХХС. Теперь, по данным СМИ, их адвокаты и родственники увлеченно обсуждают дивиденды от этого мероприятия, но Сафронов объясняет: он ничего не знал о популярности Pussy Riot, а о клипе с его "участием" художнику рассказал сын Лука. "Дело не в деньгах, а в том, что с помощью этого ролика близких и друзей Никаса Сафронова ввели в заблуждение, будто бы он поддерживает панк-группу", - объясняет и адвокат Сафронова Сергей Жорин, готовящий иск по статье 152-1 ГК РФ "Защита права на изображение". Согласно ей, любое использование фотографии или видеозаписи может быть разрешено только с согласия ее автора или фигуранта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

макс
12 Декабря 2012г.
Ответить

никас сафронов и пуси райт, вот вам и Исламский сайт !

    turabi
    12 Декабря 2012г.
    Ответить

    Писать больше нечего...