Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Никто не скажет, что ислам подавляет женщину, если она одета красиво»

news-A45RNSTsh1

Количество жительниц Египта, предпочитающих, в соответствии с требованиями религии, покрывать голову платком, в последние годы неуклонно растет. И, соответственно, увеличивается спрос на женские платки – хиджабы, но это вовсе не значит, что египтянки готовы купить что попало – современные женщины предпочитают оригинальные модели, ведь не секрет, что хиджаб подчеркивает красоту и скромность его обладательницы.



Именно для того, чтобы удовлетворить самые различные вкусы, и был организован первый в стране конкурс хиджабов.



«Это очень важное событие в мире моды, на которое собрались ведущие дизайнеры чтобы обменяться инновационными идеями, способными, возможно, полностью перевернуть наши представления об этой детали одежды, - считает одна из участниц конкурса, модельер Ясмин Мохсен. – И благодаря появлению новых моделей наверняка еще больше женщин захотят носить хиджаб».



Организаторы фестиваля отмечают, что хотели продемонстрировать, как замечательно нарядные хиджабы сочетаются с напряженной деловой жизнью города, и даже украшают ее.



Одна из ведущих египетских дизайнеров Вегдан Хамза, занимающаяся разработкой хиджабов уже 30 лет, возлагает на этот конкурс большие надежды, считая, что он может улучшить отношение к исламу и мусульманам во всем мире.



«Люди в немусульманских странах часто имеют неправильные представления о мусульманах, - говорит она. – Эти представления можно изменить, если мусульманки будут одеваться красиво».



«Тогда уже никто не сможет сказать, что ислам против женской красоты и моды», - добавляет она.



Работы дизайнеров выставлены на сайте фестиваля, где каждый может проголосовать за понравившуюся модель. С учетом итогов голосования жюри определит победителя, который получит денежный приз, сообщает «ИсламОнлайн».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий