Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новый президент Ингушетии Евкуров не планирует глобальных перестановок

Новый президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Фото Лента.ру

Новый президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Фото Лента.ру

Теги:

0
31 Октября 2008г.

Сегодня депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы Ингушской республики. В четверг Медведев принял отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова и назначил Евкурова временно исполнять обязанности президента Ингушетии.

Выступая перед депутатами ингушского парламента после утверждения главой республики, новый президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что не намерен делать "глобальных кадровых перестановок" в руководстве республики.



"Я не собираюсь совершать какие-либо глобальные кадровые перестановки. Но мой главный принцип — это профессиональные качества человека", — сказал Евкуров.



Предшественник Евкурова Мурат Зязиков, который руководил Ингушетией с 2002 года, ушел в отставку в четверг. Как сообщает РИА "Новости", причиной ухода Зязикова стало недовольство Кремля его работой. В частности, экс-президенту не удалось остановить рост уровня преступности в республике и наладить отношения с ингушской оппозицией.



Полковник Юнус-Бек Евкуров – Герой России, участник второй чеченской войны. До последнего времени он был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа, а после отставки Зязикова временно исполнял обязанности ингушского президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий