Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новый способ интеграции мусульманок в голландское общество

Фадийя Аль-Картаби

Мусульманская девушка, проживающая в области Фрислэнд на севере Нидерландов, изобрела любопытный способ, который может помочь многим последовательницам ислама более глубоко интегрироваться в голландское общество. Она стала носить мусульманский платок - хиджаб, цвета которого являются официальными цветами флага Фрислэнда.



Фадийя Аль-Картаби – автор идеи - надеется тем самым дать достойный ответ на многочисленные притеснения и оскорбления, которым подвергаются мусульмане, проживающие в Нидерландах.



В интервью корреспондентам интернет-ресурса "Islamonline" Фадийя поведала, что намерение облачиться в подобный хиджаб появилось у неё совершенно случайно. "Как-то раз на рынке я искала ткань белого и синего цветов. Один из продавцов спросил, не имею ли я в виду материал под цвет флага области Фрислэнд. Тогда-то мне и пришла на ум эта идея", - пояснила героиня статьи.



Благодаря подобному шагу Фадийя считает, что теперь мусульманки могут смело сказать всем своим недоброжелателям, что они стали частью голландского общества.



Напомним, что всего в Нидерландах проживают около миллиона мусульман. Они составляют шесть процентов населения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Orthodox
06 Октября 2009г.
Ответить

Не зачем мусульманам никуда интегрироваться. Пусть те же голландцы вернутся к своим великим истокам, а муслимы останутся муслимами

hayat
03 Октября 2009г.
Ответить

Флаг России на голове я точно носить не собираюсь,хотя бы потому что не собираюсь интегрировать в то общество,откуда сама родом.Пока еще национализмом не страдаю.

iudey
03 Октября 2009г.
Ответить

мусульманки никогда не интегрируются. Сняли хиджаб перекрасили волосы одели обтягивающие джинсы вот это называется интеграция