Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новый взгляд на ислам

news-wh6yUbnvAC

Презентация книги "Пора понимать Коран" руководителя издательского дома "Ладомир" Юрия Анатольевича Михайлова состоится на проходящей в Махачкале Всероссийской научно-практической конференции, посвященной наследию исламского ученого, политического и общественного деятеля Сайфуллы Кади Башларова (1850-1918).

В беседе с корреспондентом ИА Islamnews автор книги сообщил, что на конференции будет говорить о проблемах, связанных с редактированием и изданием исламских книг. Он считает, что эти проблемы можно и нужно решать, выработав единый подход в подготовке квалифицированных специалистов.



"Удовлетворительный уровень книг об исламе – это факт, с которым пока приходится мириться. Та или иная тематика представлена в недостаточной форме и в плохом переводе. Мы же должны стремиться к тому, чтобы исламская литература была на образцовом уровне", - заметил Ю.Михайлов. Он привел в пример сборник "Мусульманское воспитание" издательства «Захра», 1993г., где "таяммум" определяется как "натирание лица песком".



"В Дагестане, как традиционно исламском регионе, многих просто необходимо посвятить в эту проблематику, начиная с министров, заканчивая духовными лидерами", - заметил собеседник агентства.



В Махачкале Юрий Михайлов встретился с мэром города Саид Амировым, а также с целым рядом руководителей и сотрудников духовных управлений, которые очень заинтересовались книгой «Пора понимать Коран», впервые обращенной к политикам, руководителям, депутатам и представляющей не догматический, а живой взгляд на ислам.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий