Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новый год от Онищенко: холера и запой

Онищенко советует избежать катастрофы на лыжах

Онищенко советует избежать катастрофы на лыжах

Теги:

0
03 Декабря 2012г.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире "Эха Москвы" с присущим ему оптимизмом рассказал россиянам о том, что ждет их в десятидневные новогодние каникулы.



Во-первых, долгожданные каникулы г-н Онищенко назвал "катастрофой" из-за чревоугодия и потребления всех видов алкоголя. А российских туристов, собравшихся в жаркие страны, предупредил: рядом с Доминиканской республикой, популярной у россиян, находится Гаити, где до сих пор продолжается эпидемия холеры. В 2012 году, по словам главного санитарного врача России, на Гаити холерой заболело несколько десятков тысяч человек. А в Доминикане туристов ждет простая кишечная инфекция, так что россиянам следует пить нормальную воду, есть нормальную еду и иногда мыть руки.



В Африке, Центральной и Латинской Америках, по словам Онищенко, российских туристов ждет желтая лихорадка, от которой нужно прививаться заранее и хотя бы раз в десять лет. В Дубаи путешественников поджидает атипичная пневмония, при этом только в 2012 году в ОАЭ было зафиксировано четыре случая ТОРС, двое человек скончалось, сообщает РБК.



Кроме того, путешественников подстерегает еще один риск: менять климатическую зону и дважды за две недели, "тут и самые здоровые люди не выдержат".



Геннадий Онищенко советует согражданам остаться на новогодние праздники дома, в кругу семьи и вести аскетический образ жизни: вместо бурных празднований дома и за рубежом, с обильными застольями и выпивкой, лучше предпочесть Подмосковье и лыжи.



А тех, кто все-таки собрался покупать путевки в жаркие страны, Онищенко предупреждает: Роспотребнадзор не вводил ограничений на поездки россиян в упомянутые выше страны и регионы, но туристам советуют помнить о необходимости беречь здоровье от инфекций и "климатических испытаний".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий