Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нурди Нухажиев рассуждает о выборе чеченцев

Нурди Нухажиев, о том, почему Чечня голосует за Путина

Нурди Нухажиев, о том, почему Чечня голосует за Путина

Теги:

9
07 Марта 2012г.

Воспаленное воображение доморощенного либерала никак не может "переварить" поведение чеченского избирателя, который идет на выборы и голосует "Единую Россию", а на президентских выборах за Владимира Путина, отмечает уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев, комментируя высокие проценты явки, которые в очередной раз продемонстрировали избиратели республики.

- В чем же тут дело? Объясняется это очень просто. Нет здесь никакого административного давления и тем более попыток заставить чеченского избирателя проголосовать так или иначе. Это в принципе невозможно, - отмечает Нурди Нухажиев, - Мотивы его поведения очень даже понятны тем, кто знает чеченскую действительность. Во-первых, пройдя сквозь горнило войн и смуты, чеченец твердо усвоил одно- свой дом, свою республику надо строить и оберегать ему самому. Никто со стороны этого не сделает. Лозунги и призывы к "счастливой жизни" его уже не прельщают. Во-вторых, ему, консерватору по своей натуре, революционные ломки и всякого рода митинги чужды. Поэтому он твердо держится за то, что уже есть, со всеми его недостатками, но предсказуемостью и реальной перспективой на улучшение. В-третьих, на протяжении жизни ныне живущих поколений чеченцы испытали на себе все "прелести" коммунизма и им, кроме глубоких еще не заживших ран нанесенных их укладу жизни, власть воинствующих безбожников ничего не принес. И их уже не обманут нынешние последователи коммунистов, рядящиеся в тогу толерантности. В четвертых, чеченцы хорошо помнят и сегодня призывы главного "либерал- демократа" России одной атомной бомбой решить "чеченскую проблему".

По его словам, чеченцы не желают больше потрясений, им нужен мир, возможность залечивать свои раны "из всех нынешних претендентов на пост президента России такую возможность дает только Путин", цитирует словам омбудсмена пресс-служба аппарата уполномоченного.

Напомним, что лидером просмотра Интернет-трансляции выборов Президента России стал избирательный участок №49, расположенный в селе Меседой Веденского района Чеченской Республики. За ходом голосования на участке за сутки следили почти 9 тысяч веб-наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

абдАллах ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Не удивительно, что в Чечне такая явка и процент проголосовавших за Пу, Рамзан "Владимирович" с поставленной задачей справился, и оправдал оказанное доверие....

Самира Сатдарова
07 Марта 2012г.
Ответить

Рассказывает одна женщина в Чечне. Вызывает наш начальник нашу бригаду и говорит: завтра встречаемся на остановке, будет ждать автобус с такими то номерами садимся и будем ездить и голосовать по участкам. одна из моих подруг спросила ну тогда нам нужно брать разные одежды чтоб переодеваться. начальник сказал да я об этом не подумал, сделайте так. Нас предупредили что если не будем голосовать за ВВП то не видать нам работы. Вот такая арифметика

maryam1 ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

да уж, точно подмечено!) ввп кумир Кадырова,как он сам говорит.
О вы, которые уверовали! Не берите Моего и вашего врага [неверующих и многобожников] (себе) друзьями (и сторонниками). Вы обращаетесь к ним с любовью (сообщая им известия о намерениях Посланника Аллаха и верующих), а они уже стали неверующими в то, что пришло к вам из истины [в Аллаха, в Коран и в Посланника].

    абдАллах ★★★
    07 Марта 2012г.
    Ответить

    Так то слово "кумир" переводится как идол (в переводах библии золотого тельца называет автор "литый кумир", то бишь литой идол), а рас так, то встает вопрос, кому поклоняется Кадыров?

      Musliminfo ★★
      10 Марта 2012г.
      Ответить

      Волосу и чашке он поклоняется.

id-3fcd4971
07 Марта 2012г.
Ответить

ну кадыров же сказал что если надо и 150% за ввп сделают... видимо если надо он и раком встанет перед ним!

kbkz ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Я тоже такого мнения. У кого не спросишь, или не ходили на выборы, или голосовали против ВВП, а набрано им 64 %. Где спрашивается столько набирают?
В Чечне же идет геноцид: "в сортире мочить будем!" И тем не менее, нам рассказывают сказки о высоком проценте добровольной явки и голосования ЗА ВВП. МАРАЗМ!

Adam
07 Марта 2012г.
Ответить

i eshe bud on proklyat etot kutin

Adam
07 Марта 2012г.
Ответить

Lyubomu duraku yasno chto chechency ne golosovali dobrovolno, tembole za kutina ubiyce chechenskogo naroda,a zastavlyali ih golosovat ugrajaya uvolneniem s raboty,starikov chto im nebudut vyplachivat pensi,studentov chto ih isklyuchat iz unevirsitetov ili institutov i.t.d. a eta nuhajiva poet chto emu vstavlayut .koroche bezpredel po polnoy programme