Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Нури аль-Малики призвал к совместной молитве суннитов и шиитов

Иракский премьер Нури аль-Малики

Иракский премьер Нури аль-Малики

Теги:

6
01 Июня 2013г.

В одном из недавних обращений, распространенных пресс-службой премьер-министра Ирака, Нури аль-Малики призывает к организации совместных пятничных молитв для мусульман-суннитов и шиитов, сообщает Islam Times. Это необходимо для преодоления внутриисламских разделений и усиления национального единства.



В качестве первого шага, аль-Малики предложил организовать совместную пятничную молитву суннитов и шиитов в одной из мечетей Багдада на регулярной основе. Он напомнил,что все мечети страны находятся под патронажем государства.



Аль-Малики заявил,что в момент, когда разные фракции и группы стараются посеять “сектантскую” вражду и ненависть, государство должно пропагандировать единство и здоровый национализм,чтобы не дать возможность вражде и разделениям для дальнейшего развития. Премьер также обратился к “уважаемым исламским улемам” с просьбой выполнять должным образом свои обязанности по искоренению сектантства и поддержке национального единства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
03 Июня 2013г.
Ответить

Аллаh. Аллаh. Аллаh. Они не правильно намазы читают. Бьют по коленям в джальсе, в кыяме не держут рук, салямы не дают, и много другое.Суннат намазы не читают.

    ivan petrov ★★★
    03 Июня 2013г.
    Ответить

    Кто знает может и во время кыраата они проклинают сподвижников,судя из ихней идеологии выводы сами такие напрашиваются.Сунниты кто на сайте объединяйтесь.пусть ересь шиитскую оставят при себе.

ivan petrov ★★★
02 Июня 2013г.
Ответить

премьер всё правильно делает,но что из этого получиться? приемлемо, если имам молитвы будет суннит. как можно читать намаз за шиитом который ноги не моет во время тахарата ведь ,тахарат ключ к намазу.

    nursafar ★★★
    18 Июня 2013г.
    Ответить

    О, мусульмане!!!! О, единобожники, люди Уммы Мухаммада (САС), пусть вас не обманут речи о достоинствах шиитов. Послушайте же, кто они на самом деле из уст самых известных и сильных ученых нашего времени. Смотрите в ю-тубе «Шейх Абу Исхак аль-Хувейни | Шииты»

    vl
    02 Июня 2013г.
    Ответить

    Хуже того. Как молиться за тем, кто:
    1) Считает, что Куран искажён
    2) Считает, что Мухаммад (صلى الله عليه وسلم) передал не весь шариат, а часть, а завершил шариат Али
    3) Тот, кто проклинает праведных халифов Абу Бакра и Умара по утрам и вечерам
    4) Назвает жену пророка (صلى الله عليه وسلم) кафиркой и прелюбодейкой
    5) Ненавидит суннитов
    6) И т. д.

      ivan petrov ★★★
      02 Июня 2013г.
      Ответить

      Сказал Ибн Куддама аль-Макдиси в «Люматуль И'тикад» :
      «..’Али сказал: «Тот, кто отрицал одну из букв Корана, отрицал весь Коран»
      Мусульмане сошлись во мнении насчет числа сур Корана, его аятов, слов и букв. Они единодушны в том, что тот, кто отрицает одну из сур, один из его аятов, одно его слово или одну его букву, по поводу достоверности которых исламские ученые единогласно согласились, — он неверующий. В этом великое доказательство того, что Коран состоит из букв..»