Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОАЭ выдали России нижегородского вора в законе

Владимир Вагин (Вагон)

Власти ОАЭ решили выдать России Нижегородского вора в законе Владимира Вагина, известного в криминальном мире по кличке «Вагон», сообщила пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.



«Разыскивали его по обвинению в вооруженном нападении на незнакомого ему мужчину. В марте 2009 года Владимир Вагин в Нижегородском районе напал на жертву и нанес ей несколько ударов ножом. Спастись потерпевшему удалось лишь бегством», — отмечается в сообщении ведомства.



Как писали СМИ, криминальный авторитет устроил поножовщину у кафе «Сохо» на Черном пруду. Туда Владимир Вагин подъехал на своем Bentley на помощь друзьям, которые в кафе повздорили с дагестанцами. По данным полиции, не разобравшись в ситуации, он затеял конфликт с посторонним посетителем, который ждал такси и наблюдал за разборками на улице со стороны. С мужчиной, который оказался выпускником нижегородской академии МВД и профессиональным кикбоксером, завязалась скоротечная драка, в ходе которой Владимир Вагин, пропустивший удар ногой, полоснул соперника ножом по груди. Потерпевший с резаной раной сумел убежать от криминального авторитета и его подручных, которые на машинах разыскивали его по окрестным дворам, и самостоятельно добрался до больницы. Позже он опознал Вагона по фотографии. Владимир Вагин после инцидента в тот же день покинул Нижегородскую область и вскоре уехал в ОАЭ.



Мужчина был объявлен в международный розыск и пойман в феврале 2010 года при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок. Позже Вагин обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой пресечь «противоправные действия» сотрудников нижегородского СК по «незаконному уголовному преследованию». В своем письме криминальный авторитет также указал, что конфликт с потерпевшим давно исчерпан, а сам он более трех лет живет в Объединенных Арабских Эмиратах, не имея возможности видеть семью и воспитывать детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий