Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОИК намерена провозгласить день памяти мусульман - жертв геноцида

news-6htQW67xad

Организация Исламская Конференция планирует объявить день памяти жертв геноцида, учиненного в XX в против мусульман в различных странах мира.

В пятницу юные представители ОИК собрались в стамбульском отеле «Гранд Джевахир» для участия в форуме молодежи.



«Странам ОИК противостоят различные исламо-ненавистнические группы, которые распространяют мифы о насилии мусульманских стран по отношению к другим. С другой стороны, мировое сообщество даже не знает о геноциде, учиненном по отношению к исламскому населению в 20-м веке», - отметил генеральный секретарь форума Эльшад Искендеров.



Участники форума предложили 9 апреля сделать Днем памяти жертв геноцида, в память о резне, учиненной в палестинской деревне израильскими войсками в 1948, сообщает 1news.az со ссылкой на Today’s Zaman.



В этот день также будут поминаться жертвы резни турок армянами 22 мая 1916, насилия, учиненного сербами 8 июля 1995 в Боснии и Герцеговине, резни алжирцев в мае 1945 французскими войсками и геноцида азербайджанцев в Ходжалы 26 февраля 1993. Азербайджанская делегация предложила также отмечать 31 марта как День геноцида азербайджанцев, произошедшего в 1918 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий