Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОИК поможет Чечне восстановить социальные объекты

Генсек ОИК Экмеледдин Ихсаноглу

Генсек ОИК Экмеледдин Ихсаноглу

Теги:

0
27 Марта 2009г.

Организация Исламская конференция (ОИК) окажет содействие Чеченской республике в восстановлении социально значимых объектов, а также в строительстве новых. Соответствующая договоренность достигнута в ходе состоявшейся в четверг вечером встречи президента Чечни Рамзана Кадырова с генсеком ОИК Экмеледдином Ихсаноглу.

Во встрече также приняли участие постоянный представитель России при ОИК Камиль Исхаков и представитель Чеченской республики в Совете Федерации Зияд Сабсаби.



Президент Чечни выразил благодарность генсеку ОИК в связи с тем, что Россия была принята в качестве наблюдателя в Организацию Исламская конференция. "Это большая радость для всех мусульман России. Участие России в ОИК придаст большую значимость данной организации в мире и усилит ее авторитет", - передает слова Кадырова Интерфакс-религия.



Ихсаноглу сообщил, что несколько государств, которые входят в ОИК, готовы включиться в реализацию проектов на территории Чеченской Республики, и в первую очередь, объектов социального характера, которые позволят создать новые рабочие места".



Кадыров и Ихсаноглу договорились о том, что делегация ОИК в ближайшее время посетит Чеченскую Республику и определит наиболее приоритетные направления по оказанию помощи в восстановлении социальной сферы. После этого состоится визит генсека ОИК в Чечню, в ходе которого будет подписан меморандум, позволяющий на практике приступить к реализации инвестиционных проектов.



"ОИК полностью поддерживает курс по достижению политической стабильности, созданию гражданского общества, которым руководствуются федеральный центр, а также президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров", - подчеркнул Ихсаноглу.



По его мнению, "объединение усилий мусульман на благо России имеет огромное значение: полтора миллиона мусульман, проживающих в Чеченской Республике, входят в полтора миллиарда мусульман мира, и поэтому ОИК должна выполнить свои обязанности перед братским мусульманским народом Чеченской Республики".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий