Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОИС создаст телеканал и Союз мусульманских журналистов

Главными вопросами на IX конференции министров информации ОИС станет создание спутникового телеканала и Союза мусульманских журналистов

Вопросы создания спутникового телеканала и Союза мусульманских журналистов обсуждали на днях министры информации стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) в ходе встречи. Мероприятие прошло в преддверии IX конференции министров информации ОИС, стартовавшей в четверг в столице Габона – Либревиле.



Как отметил представитель генерального секретаря ОИС Исам Салим аш-Шанти, одной из главных тем на нынешней конференции станет спутниковый телеканал ОИС, создание которого обусловлено множеством поступивших просьб и обращений со стороны мусульман, как на общественном уровне, так и на уровне мусульманских организаций.



По его словам, телеканал внесет важный вклад в обмен информацией между государствами ОИС и остальным миром, поможет в освещении событий и проблем исламских стран и защите их интересов, а также развеет бытующие в западных странах неверные представления и стереотипы об исламе и мусульманах.



"Телеканал будет освещать преступления, совершаемые израильской армией в отношении граждан блокированного сектора Газа, которые вот уже несколько лет страдают от бесчеловечной и необоснованной блокады, нарушающей нормы международные права", - добавил представитель генсека ОИС.



Другим важным вопросом на повестке дня министров информации ОИС станет создание Союза мусульманских журналистов, которые будут заниматься улучшением методов и качества работы журналистов в странах-членах ОИС.



Аш-Шанти признал, что враждебные мусульманам СМИ сегодня имеют хорошее материальное обеспечение и поэтому активно используют в своей деятельности все современные средства, в то время как работа мусульман в информационной сфере по-прежнему остается на неудовлетворительном уровне. В этой связи он указал на необходимость эффективной организованной работы по противостоянию такому явлению, как исламофобия, день за днем укореняющемуся на западе.



Он также отметил, что Африка стала местом проведения нынешней конференции в связи с особый вниманием со стороны ОИС к этом многообещающему континенту. По словам Аш-Шанти, организация планирует создание информационного проекта по Африке, который будет реализован в течение ближайших трех лет и призван способствовать привлечению инвестиции в данный регион.



По материалам арабских информационных агентств

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

rudolf
22 Апреля 2012г.
Ответить

Вот Д. Медведев еще в 2009 году говорил о необходимости создания Исламского канала, и где он.
Теперь заговорил об Общественном телевидении.
Исламский канал будет в России - мы этого добьемся

forrum2008 ★★★
19 Апреля 2012г.
Ответить

Хорошо было бы, чтобы этот канал транслировался и на русском языке, тогда и в странах СНГ могли бы его смотреть. Также подобный канал мог бы быть площадкой для российских мусульман и он должен базироваться не на территории России.