Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ОИС выступает против военных действий в Сирии

Экмеледдин Ихсаноглу

Организация исламского сотрудничества (ОИС) предостерегла от начала военных действий в Сирии.

Как заявил генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу, военные вторжения не способствовали разрешению конфликта, а только лишь ухудшили положение.

По его словам, любое военное вторжение в Сирию принесет вред населению. В этой связи Ихсаноглу напомнил о последствиях военных конфликтов в Ираке, Ливии и Сомали, пишет Onislam.

"Мы намерены сохранить безопасность и стабильность Сирии и настаиваем на том, что сирийский кризис не должен интернационализироваться – мы должны трудиться над его разрешением в рамках нашей обширной исламской семьи, представленной ОИС", - подчеркнул глава крупнейшей в мире исламской организации.

24 февраля высокопоставленные представители ОИС и Лиги арабских государств встретятся в Тунисе в рамках недавно созданной "Группы друзей Сирии". Главными темами на встрече станет расширение санкций против Дамаска, поддержка сирийской оппозиции, оказание гуманитарной помощи сирийцам и меры по поддержке инициатив ЛАГ.

По мнению генсека ОИС, это окажет "растущее давление на правительство, чтобы оно начало переговоры с оппозицией". При этом он отметил, что перед ОИС стоит задача "выработать проект будущей трансформации власти в стране".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий