Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ООН поддерживает футболисток в хиджабах

Спортсменки иранской команды

Спортсменки иранской команды

Теги:

1
01 Марта 2012г.

ООН рекомендует ФИФА разрешить футболисткам-мусульманкам носить хиджаб во время матчей. Спецсоветник ООН по вопросам спорта Уилфред Лемке направил письмо с подобным предложением президенту ФИФА Зеппу Блаттеру.



В письме подчеркивается, что предоставление всем желающим равных возможностей по занятию футболом является обязанностью ФИФА. Лемке выразил надежду на решение этого вопроса с учетом правил игры и культурных аспектов, пишет National Post.



Запрет на ношение хиджаба ФИФА ввела в 2007 году "в целях безопасности", предложив девушкам заменить платок специальной кепкой. Однако, эта идея не встретила поддержки со стороны спортсменок.



Как ожидается, предложение спецсоветника ООН будет рассмотрено 3 марта на встрече представителей Международного совета (IFAB), который занимается изменениями в футбольных правилах. В ходе мероприятия вице-президент ФИФА принц Иордании Али бен аль-Хуссейн презентует специальную застежку, которая позволит девушкам удерживать хиджаб на голове во время игры.



Иран хочет судиться с ФИФА



Между тем, Иран пригрозил подать в суд на ФИФА за запрет иранским футболисткам участвовать в олимпийском отборочном матче против команды Иордании из-за хиджабов. Таким образом, иранской команде автоматически было записано поражение со счетом 3:0.



Футбольные власти Ирана утверждают, что это решение, объявленное всего за несколько минут до начала матча в Аммане, свели на нет надежды на участие в Олимпийских играх-2012 в Лондоне, передает Radio Free Europe.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Эклер ★★
01 Марта 2012г.
Ответить

Что сегодня важнее для мусульман? Вот проблему то развернули, если выбор встал между законом Аллаха и участием в футболе, да оставьте вы сегодня это футбол . Больше должно волновать положение уммы сегодня. А что такое вообще ООН? враг Ислама и только