Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обама направляет в Афганистан подкрепление

Ранние заявления Обамы остались лишь предвыборной риторикой

Ранние заявления Обамы остались лишь предвыборной риторикой

Теги:

3
13 Октября 2009г.

США решили существенно увеличить численность своего военного контингента в Афганистане. Белый дом разрешил направить в Афганистан значительно большее подкрепление, чем планировалось изначально, пишет во вторник американская газета "Washington Post".



В марте этого года президент США Барак Обама сообщил, что намерен направить в качестве подкрепления в Афганистан 21 тысячу американских военнослужащих. Однако, по данным газеты, теперь Белый дом неожиданно разрешил отправку в эту страну еще 13 тысяч военных. В общей сложности, американский контингент в Афганистане будет усилен на 34 тысячи человек.



Требования командующего войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенанта Стэнли Маккристала практически удовлетворены. Он требовал подкреплений - до 40 тысяч бойцов, предупреждая, что если он их не получит в течение года, то США могут и проиграть войну.



Всю минувшую неделю Обама проводил закрытые совещания в Ситуационной комнате Белого дома со своими советниками, пытаясь выработать новую тактику, передает Newsru.com.



Таким образом ранние заявления Обамы, на днях получившего Нобелевскую премию мира, остались лишь предвыборной риторикой. Напомним, в марте этого года президент США рассматривал возможность переговоров с умеренными талибами. В интервью "New York Times" он отмечал, что частью успеха США в Ираке является сотрудничество с исламскими фундаменталистами, которые не приемлют тактику, избранную "Аль-Каидой".



В ходе предвыборной кампании Обама высказывался в пользу изучения возможности ведения переговоров с некоторыми полевыми командирами незаконных вооруженных формирований Афганистана с целью убедить их отойти от наиболее радикальных элементов сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Дарья
14 Октября 2009г.
Ответить

дали премию мира, молодцы

Pavel abu Muhammad
13 Октября 2009г.
Ответить

Там наркота, американские плантации, второй национальный продукт США.

iudey
13 Октября 2009г.
Ответить

Почему Америка не бомбит Афганистан как Ирак наверно там нефти нету?