Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обама пообещал убрать "электронный занавес" вокруг Ирана

Б.Обама

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация разрабатывает новые принципы, которые помогут американским бизнесменам поставлять в Иран программное обеспечение и услуги, которые, по его словам, "преодолеют электронный занавес", окружающий эту страну и "помогут иранцам беспрепятственно пользоваться Интернетом".





Обращаясь к жителям Ирана с поздравлениями по случаю Навруза, Обама сказал, что Соединенные Штаты рассчитывают на диалог, в ходе которого надеются услышать мнения и понять чаяния "простых людей". А для этого, по мнению главы Белого дома, нужно снять цензуру с Интернета, дабы иранцы смогли "видеть и говорить" что захотят, передаёт "Голос Америки".



"Режим контролирует компьютерную и сотовую связь ради единственной цели – защитить собственную власть, - отметил Обама. - Жители Ирана – наследники великой и древней цивилизации. Как и люди всего мира, они обладают универсальным правом думать и выступать от своего имени. Правительство Ирана обязано уважать эти права, как и обязано соблюдать свои обязательства в связи со своей ядерной программой".



Иранские пользователи интернета выразили различные мнения по поводу "поздравлений" Обамы, но многие сомневаются в искренности его слов.



В настоящее время отношения между США и Ираном переживают период обострения напряженности в связи с ядерной программой Тегерана. США и другие западные страны обвиняют Иран в попытках создания ядерного оружия. Иран настаивает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.





Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Эклер ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Америка подобно клещу впилась во все бывшие исламские страны, боясь возрождения Ислама и объединения границ между этими странами.И абсолютно везде лезет якобы с добрыми намерениями!

kbkz ★★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Какие-то двойные стандарты получаются: где-то мусульмане имеют права, а где-то нет, а решает это все- америка. Спрашивается, на каких основаниях?

Рузиля ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

А Америка все якобы заботиться о правах мусульман...

    uralec
    21 Марта 2012г.
    Ответить

    угу, у нее явные, прямые цели
    1. раскачать недовольных посредством общения
    2. установить ПО, которое потом можно использовать в своих целях, сбор данных, шпионское ПО и т.д....