Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обама призвал Медведева выступить единым фронтом против Ирана

news-4V9HS55aq0

Президент США Барак Обама в послании президенту РФ Дмитрию Медведеву сообщил, что решение иранской проблемы полностью ликвидирует причину развертывания ПРО в Европе, поэтому если Москва и Вашингтон выступят в переговорах с Ираном единым фронтом, то о программе ПРО можно будет забыть, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Ответа на это предложение в Вашингтоне пока не получили, и вряд ли какую-либо ясность по этому поводу принесет будущая встреча Хиллари Клинтон и Сергея Лаврова в Женеве, отмечает газета. Основные надежды возлагаются на предстоящие встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы, сообщает newsru.com.



Предполагается, что глава МИД РФ и Госсекретарь США договорятся о конкретной дате встречи президентов США и России на этой неделе, а анонсируют ее 2 апреля, во время первой личной встречи Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите "двадцатки" в Лондоне.



Накануне Медведев в интервью испанским СМИ заявил, что рассчитывает обсудить вопрос о размещении ПРО в Европе с Обамой на встрече в Лондоне. Медведев также выразил надежду, что новая администрация США отнесется к этому вопросу "более творчески и более партнерски", чем администрация Джорджа Буша, передает РИА "Новости".



"Такого рода сигналы мы уже от наших американских коллег получили. Я рассчитываю, что эти сигналы превратятся в конкретные предложения. Надеюсь на то, что в ходе моей первой встречи с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой мы сможем обсудить и этот вопрос, крайне актуальный для Европы", - сказал президент России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий