Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Обедом из полевой кухни будут кормить нуждающихся в Башкортостане

Дети к встрече со стариками подготовили рисунки

Дети к встрече со стариками подготовили рисунки

Теги:

0
13 Марта 2012г.

Полевые кухни для нуждающихся появятся в Уфе, столице Башкортостана. Инициатором акции выступил благотворительный фонд «Байтул мал» совместно с Российским исламским университетом.

"Эти кухни будут расположены в различных точках Уфы. Воспользоваться услугами и бесплатно поесть сможет любой нуждающийся, – говорит ИА IslamNews проректор РИУ Мурсаль Ахметов. – Вообще, полевая кухня – это, как известно, не нонсенс. Очень удобная услуга. РИУ сотрудничает с 18 детскими домами республики, и мы часто организовываем различные соревнования между детьми этих детских учреждений. А в перерывах кормим ребят обедом, приготовленным и привезенным из столовой университета. Это очень неудобно. Еда быстро остывает. Вот в этом случае полевая кухня и выручит нас. Обед будет готовиться прямо на месте".

Кстати, на 9 мая, в День Победы, по словам Ахметова, РИУ готовит очередную встречу детей уфимского детского дома № 9 с участниками и ветеранами городского дома престарелых. "Вот на этом мероприятии мы и воспользуемся полевой кухней для приготовления праздничного обеда".

В прошлом году подобная встреча состоялась впервые. Ребята готовились к ней: нарисовали картинки, подготовили концертные номера. А бабушки, в свою очередь, связали им носочки и варежки. После той первой встречи старики и дети детского дома сдружились: созваниваются, общаются, встречаются. "Особенно запомнилась одна пара дедушки с бабушкой, которые практически породнились с одной из восьмиклассниц. Она им звонит каждый день, посылает СМС, рассказывает о своих успехах в школе, а старики по возможности ее навещают".

Как выяснилось из разговора, «Байтул мал» разработал так же «карты милосердия». По ней малоимущие, многодетные, нуждающиеся смогут получать продуктовые наборы и медикаменты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий