Офис для татарских детей строили всем миром

Равилю Салюкову и Асие Акжигитовой высказали слова искренней признательности за преемственность татарских национальных традиций

Равилю Салюкову и Асие Акжигитовой высказали слова искренней признательности за преемственность татарских национальных традиций

Теги:




0
04 Июня 2013г.
- – —

В жизни Пензенской областной общественной организации татарской культуры "Якташлар" произошло важное событие. Организация поменяла юридический адрес и переехала в другое здание. Новый офис также располагается в Пензе, но уже на территории не Ленинского, а Железнодорожного района. В нем нашлось более просторное помещение для татарской воскресной школы и, в отличие от прежнего здания, имеется санузел, а также отдельная комната для приготовления и приема пищи.

Татарская интеллигенция Пензы решила совместить новоселье с прошедшими накануне праздниками – днем защиты детей и 128- летием со дня рождения классика татарской поэзии, публициста, переводчика, общественного деятеля, одного из основоположников татарского литературного языка Габдуллы Мухамедгарифовича Тукая (1886-1913).

На литературный вечер собрались ученики и выпускники воскресной татарской школы, лицея N 58, их родители, педагоги, все неравнодушные люди, которым дорого живое татарское слово и культурное общение.

Презентацию офиса открыла директор воскресной татарской школы Асия Махмудовна Акжигитова, которая подвела итоги прошедшего учебного года, рассказала об успехах своих воспитанников – победителей различных конкурсов в области литературы и изобразительного искусства. Ведь татарские дети умеют не только хорошо декламировать стихи своих национальных классиков, но рисовать и музицировать.

Взрослые музицировали и пели вместе с детьми


Мероприятие, напоминающее атмосферу семейного очага, прошло очень оживленно. Лучшие воспитанники воскресной школы были отмечены грамотами и ценными призами. После торжественной части состоялось чаепитие, в котором приняли участие дети и родители. Организаторы праздника постарались, чтобы угощение запомнилось детям деликатесами и сладостями.

На открытии нового офиса прозвучало много стихотворных и музыкальных импровизаций, которые сблизили татарскую общественность Пензы, сделали ее жизнь богаче и ярче. Гости, особенно родители, очень рады тому, что при центре татарские дети получают возможность для всестороннего развития и изучения основ татарской национальной культуры.

В этом году наша организация отметит свое 22 – летие. Как отметили в своих выступлениях многие родители, все эти годы, начиная с основателей "Якташлар" Нязифа Арифжановича Гильдеева и Асията Умяровича Дашкина, организация проводила линию на сплочение татарского народа, сохранение его национального языка и культуры, а сегодня эту преемственность продолжает новое руководство. Вот такая оценка татарской интеллигенции Пензенской области, являющей собой пример сплочения региональной уммы, особенно приятна, – заявил IslamNews председатель Пензенской областной общественной организации татарской культуры "Якташлар" Равиль Салюков.

Он принес слова искренней благодарности за поддержку в предоставлении нового помещения для офиса – администрации Пензенской области, мэрии Пензы и городской Думы; всем меценатам и родителям детей, принимавшим участие в ремонте помещения и его благоустройстве.

Можно сказать, что татарская общественность Пензы построила офис для детей всем миром. Мне бы также очень хотелось, чтобы день защиты детей отмечался на территории нашего региона в течение всего года, – подчеркнул он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий