Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Оглашен приговор банде скинхедов, убивавших людей за неславянскую внешность

news-VqZI1VE2Qi

Мосгорсуд приговорил к срокам от трех до десяти лет лишения свободы членов банды "скинхедов", обвинявшихся в совершении тяжких преступлений, в том числе в убийстве мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева. Суд признал подсудимых виновными в разжигании национальной ненависти и убийстве, сообщает Newsru.com.

Суд назначил самый большой срок наказания в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима Ивану Колиниченко, признанному виновным в убийстве более двух лиц, разжигании национальной ненависти, покушении на убийства. В то же время суд оправдал его по ряду эпизодов открытого хищения имущества и разжигания национальной ненависти. Суд назначил Колиниченко принудительное амбулаторное лечение у психиатра.



Самый низкий срок наказания в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии суд назначил Денису Сухарникову и Линару Косяку.



Остальные десять подсудимых были осуждены на различные сроки наказания - от 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии до девяти лет лишения свободы также с отбыванием в воспитательной колонии. 12 из 13 подсудимых на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Некоторым из них до сих пор нет 18 лет.



Суд огласил лишь резолютивную и вводную часть приговора, поскольку рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. Первому из подсудимых срок наказания был назначен Колиниченко. Услышав, что он приговаривается к десяти годам заключения, подсудимые восприняли это с радостью, поздравив Колиниченко.



Уже после оглашения приговора, при проводе подсудимых в конвойную службу, обвиняемые, увидев родственников и друзей, стали выкрикивать: "Мы построим новый рай - "Sieg heil!". Приговор Мосгорсуда может быть обжалован в Верховном суде РФ. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить 13 подсудимых на сроки от 5 до 22 лет лишения свободы.



Обвиняемым по данному делу инкриминируется убийство, покушение на убийство, а также разжигание межнациональной розни. Сами подсудимые, выступая в суде с последним словом, раскаялись и попросили прощения у потерпевших.



По данным следствия, они осуществляли преступную деятельность с 28 августа 2007 года по 20 октября 2007 года. Следствие утверждает, что фигуранты дела "избивали граждан ярко выраженной неславянской внешности и снимали это на видео". Впоследствии обвиняемые распространяли свои записи в интернете.



По данным следствия, группа совершила убийство двух человек, в том числе международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, девяти потерпевшим причинены телесные повреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий