Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Олимпиада поможет китайцам учить арабский язык

Мечеть на улице Ниуджи (Улице Быка), построенная в 996 г.

Мечеть на улице Ниуджи (Улице Быка), построенная в 996 г.

Теги:

0
17 Июля 2008г.

Продавцы из пекинских магазинов, расположенных в крупнейшем мусульманском квартале города, учат разговорный арабский язык, готовясь к приезду на летнюю Олимпиаду гостей из мусульманских стран.

В программе задействованы более 400 продавцов из 56 магазинов, которые помимо арабского также изучают историю, обычаи и традиции мусульман.

Ожидается, что в Пекин на Олимпиаду приедут около 100 тысяч спортсменов, тренеров, официальных лиц и туристов из мусульманских стран, которые поселятся в округе Суанву на улице Ниуджи – районе китайской столицы, где проживает самое большое число приверженцев ислама.

Советы покупателям и телефоны горячей линии для жалоб клиентов на китайском, арабском и английском языках развешиваются в магазинах на улице Ниуджи, сообщил представитель Пекинского муниципального бюро коммерции и промышленности.

Бюро уже открыло три станции по приему жалоб от покупателей, где можно найти также переводчиков арабского и английского языков.

"Мы стремимся создать безопасную и гармоничную среду для мусульманских гостей", – сообщил представитель бюро.

Улица Ниуджи (Улица Быка), где проживают около 12 тысяч мусульман, имеет тысячелетнюю историю. Самое старое здание района – это мечеть, которая стоит там со времени своей постройки в 996 году.

Организационный комитет пекинской Олимпиады открыл на улице в мусульманском квартале три волонтерских станции, которые предоставляют услуги переводчиков арабского языка, а также знакомят с мусульманской культурой, сообщает Китайская экономическая сеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий