Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Омбудсмен заинтересовался мечетью в колонии

В настоящее время у 130 мусульман ФКУ ИК № 18 города Новосибирска нет помещения для молитв

В настоящее время у 130 мусульман ФКУ ИК № 18 города Новосибирска нет помещения для молитв

Теги:

0
24 Февраля 2012г.

Сегодня, 24 февраля, с заключенными верующими колонии ФКУ ИК № 18 города Новосибирска встретится омбудсмен, представитель Уполномоченного по правам человека. Поводом для встречи стало письмо, с которым мусульмане обратились в ДУМ Азиатской части России.



Напомним, в нем они жаловались на то, что еще в июле 2010 году верующие колонии по согласованию с администрацией и территориальным органом ФСИН начали строительство мусульманского молитвенного помещения. Здание было уже сооружено к концу года, оставалось лишь провести отделочные работы. Но так случилось, что к этому времени сменилось руководство колонии. В связи с этим новый руководитель исправительного учреждения подполковник Александр Чернышов, объясняя, что помещение будет передано под клуб или производство, остановил все работы.



Эта информация попала в СМИ. В связи с этим Чернышов, собрав 30 человек из числа верующих заключенных мусульман, сказал, что он не против того, чтобы на территории колонии действовала мечеть. А к понедельнику, 27 февраля, предложил собрать тех религиозных деятелей, которые намерены работать с заключенными мусульманами для дальнейшего совместного сотрудничества.



К слову, 17 февраля в ФКУ ИК № 18 прибыли начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) России по Новосибирской области Константин Березнев и Тихон, митрополит Новосибирский. В этот день здесь состоялось собрание с участием всех священнослужителей, работающих с осужденными области, начальников колоний и их заместителей. По материалам мероприятия был снят фильм и отправлен в Москву на имя директора ФСИН России Александра Реймера.



Так в Новосибирской области решили показать, что в регионе c заключенными в духовном плане работа ведется. Только вот о заключенных мусульманах почему-то вспомнили только после публикации в СМИ.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий