Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Оздоравливать детей будут в мусульманском лагере

Хабибуллин: В рационе питания детей в мусульманском лагере будет большое количество овощей и фруктов

Хабибуллин: В рационе питания детей в мусульманском лагере будет большое количество овощей и фруктов

Теги:

1
29 Марта 2012г.

До 100 детей примет нынешним летом мусульманский лагерь при мечети Хузейфа города Казань республики Татарстан, сообщает ИА IslamNews сотрудник храма Фирдаус Хабибуллин.

"Наша мечеть двухэтажная, просторная, поэтому детям здесь очень нравится, – поясняет религиозный деятель. – На ее постройку в 1995 году спонсорами из Арабских Эмиратов были выделены средства. Мечеть была возведена за 2 года. Она украшает один из жилых районов Казани. Вот дети близлежащих домов и приходят к нам в лагерь".

По словам Хабибуллина, мусульманский лагерь функционирует уже 6 лет. "Впервые мы приняли детишек после открытия медресе. Приводят к нам ребят даже дошкольного возраста, которые еще ни читать, ни писать не умеют. С ними играют и занимаются более старшие дети".

За смену дети получают знания по исламу, практические навыки чтения намаза, Корана, говорит собеседник ИА IslamNews. "Кроме того, мы стараемся рацион питания детей обоготить витаминами: овощами и свежими фруктам. Согласитесь, не в каждой семье родители могут ежедневно покупать детям фрукты, поскольку ходят к нам в основном ребятишки из семей с низким достатком. Для них наш лагерь – хорошая альтернатива сочетания летнего отдыха, духовного образования, нравственного воспитания, оздоровления".

В рамках проведения мусульманского лагеря для детей организуются поездки на природу на автобусах, походы в парки, к речке и так далее. "Все эти мероприятия привлекают в наш лагерь с каждым годом все больше и больше ребят," – подчеркнул Хабибуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Муъмин ★★
08 Апреля 2012г.
Ответить

Я обеими руками "за" такие лагеря,пусть детишки будут предоставлены Исламу,чем улице.