Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ПАСЕ обсуждает запрет мусульманской литературы в России

Заседание ПАСЕ

Проблема запрета в России книг известного турецкого богослова Саида Нурси, а также преследование его последователей стала предметом обсуждения Парламентской ассамблеи Совета Европы.



С соответствующим докладом 20 марта выступил директор правозащитного центра "Сова" Александр Верховский на заседании Комитета по равенству и недискриминации ПАСЕ.



"Наибольшее беспокойство вызывает размах преследований последователей турецкого суфийского мыслителя Саида Нурси. Хорошо известно, что идеи Нурси не имеют ничего общего с насилием, религиозной ненавистью, с "исламским терроризмом" в обычном смысле этого слова. Тем не менее, книги Нурси запрещены в России как экстремистские, несмотря на громкие протесты мусульманских лидеров и уважаемых религиоведов", - в частности, заявил правозащитник.



По его словам, правовой нонсенс заключается в преследовании людей за принадлежность к юридически несуществующей организации.



"Есть также решение о запрете организации "Нурджулар", хотя такой организации не существует, это просто название всех последователей Нурси. И вот за 2011 год за членство в этой несуществующей "организации" осуждено не менее 9 человек, и еще несколько дел расследуется", – сказал Александр Верховский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Abidov
26 Марта 2012г.
Ответить

организации "Нурджулар"
Эту организацию нельзя назвать исламским (это мое мнение) потому что они прямо копируют распространение влияния сионистов (но они мусульмани) , которые внедряют своих подвижников и лоббируют свои интересы во всех странах на правительственном уровне.
Наверное будет правильно придерживаться к законам шариата и надеяться только Хайра (хорошего) от АЛЛАХА.
Да направит АЛЛАХ нас всех на правильный путь АМИН!

    Shakird
    26 Марта 2012г.
    Ответить

    Такой организации не существует. Не копируйте слова безбожников. В Турции во время правления безбожников около 30 лет гнобили Нурси только за то, что он призывал людей следовать за Кораном и Сунной. Почитайте на "Голосе Ислама" обращение ректора Исламского Университета Голландии к Президенту России. В этом письме хорошо раскрыта суть книг Нурси и его произведений "Рисале-и Нур". Да направит АЛЛАХ нас всех на правильный путь, и да даст разум и мудрость мусульманам не навешивать друг на друга ярлыки. АМИН!

казах ★★★
26 Марта 2012г.
Ответить

В России бес предел так же по отношению не существующей юридически группе джамагат-таблих.