Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пакистан выдал Ирану боевиков, причастных к теракту

Теракт произошел в районе Пишин

Теракт произошел в районе Пишин

Теги:

5
22 Октября 2009г.

Власти Пакистана выдали Ирану 18 экстремистов из группировки "Джундаллах", причастных к воскресному теракту в Сарбазе, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом Исламабад выполнил ультиматум соседей, которые грозили в случае отказа использовать "любые варианты для отпора террористам".



В результате взрыва на юге Ирана погибли 42 человека, в том числе 15 командиров Корпуса стражей исламской революции. Террорист взорвал бомбу на совещании стражей революции с вождям шиитских и суннитских племен провинции Систан-Белуджистан. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки "Джундоллах". Тегеран заявил, что вылазка совершена с пакистанской территории, и потребовал выдать лидера экстремистов Абдул Малека Ригги и его сообщников.



В числе выданных иранской стороне боевиков "Джундаллахх" - брат Абдула Ригги, но сам лидер террористов, как сообщается, скрывается в Афганистане. Его группировка базируется в пограничных с Ираном странах и ставит своей целью свержение режима террористическими методами.



Ранее высокопоставленный иранский военный Ядолла Джевани заявил, что группа "Джундаллах" получит "сокрушительный ответ".



"Иран даст сокрушительный ответ террористической группе и ее сторонникам совсем скоро", - заявил бригадный генерал Ядолла Джевэни, директор политического бюро Корпуса стражей Исламской революции. Он заметил, что у этой группы нет популярности в стране, поскольку она поддержана зарубежными странами, передает PressTV.



"Террористическая группа в настоящее время базируется в дружественной нам и братской стране Пакистан и пользуется финансовой и политической поддержкой Запада, особенно США, Великобритании, и некоторых стран в ближневосточном регионе", - утверждал бригадный генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Imanuel
26 Октября 2009г.
Ответить

А почему в Газе не было хотя бы траншей во дворах ? Муса, это потому что всё землекопающее население Газы заняты копанием тоннелей в Египет. Касамы и прочее оружие надо же доставлять. А насчёт того что Хамас в траншеях не сидел(не евреи какие-нибудь). Это верно. Траншеи для солдат на поле боя. А хамасовцы в жилых кварталах и домах прятались. И использовали женщин и детей как живой щит.

Муса
25 Октября 2009г.
Ответить

А почему в Газе не было хотя бы траншей во дворах?
rusionist Палестинцы не трусливый народ как Израильтяне,они в норах сидеть не будут,а еврее могут!

rusionist
25 Октября 2009г.
Ответить

Израиль принимает беспрецедентные меры для спасения мирных жителей, и притом, что не всегда можно отличить мирного от немирного. И притом, что живой щит - весьма эффективная стратегия. Вот, к примеру, из толпы детей по вам стреляет маньяк. У вас два выбора: пасть под его пулями (и погибнут ваши дети, за вашей спиной) или выстрелить в ответ с риском зацепить ребенка. Ваши действия, уважаемые? Факир, а зачем же те ракеты посылаются? Неужели по наущению мировых сионистов? Притом, что Израиль терпел обстрелы 7-8 лет. И притом, что малые жертвы - заслуга систем предупреждения. А почему в Газе не бы...
Читать дальше

Fakir
23 Октября 2009г.
Ответить

Израиль дает сокрушительные ответы по мирным жителям...и еще.те ракеты которые хамасы хизбуллы посылают на израиль обычно никогда не причиняют существенного вреда. но ловко используются для ответных "сокрушительных " ударов по арабам, гибнущим сотнями. весь мир же это видит. но всем плевать. люди очерствели. или привыкли к убийствам.

rusionist
23 Октября 2009г.
Ответить

Полезно Ирану самому побывать в шкуре терроризируемого. Обратите внимание: риторика-то совсем как у израильтян стала. Так-то! Террористам надо давать сокрушительный ответ, что Израиль иногда и делает.