Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинский Ротшильд вкладывает деньги в образование соотечественников

Скриншот фонда "Эль-Каттан"

Скриншот фонда "Эль-Каттан "

Теги:

0
04 Мая 2008г.

Имя эль-Каттан сегодня для многих палестинцев звучит так же, как в 20-х годах звучало имя Ротшильд для евреев, и ассоциируется с легендарным меценатом. Помимо "Фонда эль-Каттан", который предоставляет 2,25 миллиона долларов в виде стипендий, призов и грантов, семья организовала и поддерживает институт изучения Палестины, американский университет Бейрута и многие другие учреждения.

В 1994 году Абдель Мосин эль-Каттан решил создать фонд поддержки палестинской культуры и кинематографии. Его сын, Омар эль-Каттан, объясняет: "Оба моих родителя были учителями. Они были одержимы идеями образования и культуры. Для них было естественным инвестировать в эту область".



Родители Абдель Мосина эль-Каттана, родившиеся в 1929 году, были торговцами апельсинами и сами никогда не учились. Однако они сделали все возможное, чтобы их сын стал образованным человеком. Он закончил иерусалимскую гимназию, а затем – американский университет в Бейруте, пишет Media International Group.



Во время войны 1948 года семья покинула родной город Яффо, и Абдель Мосин стал ее основным кормильцем. Он работал учителем, а затем занялся бизнесом. Абдель Мосин основал строительную компанию, которая стала крупнейшим частным предприятием Кувейта, а семейство эль-Каттан – одним из богатейших кланов страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий