Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинское сопротивление способно наносить удары по Тель-Авиву – израильская разведка

news-SWeF7o849c

Палестинское сопротивление в секторе Газа получило ракеты, способные достигать Тель-Авива и центральной части еврейского государства, заявил руководитель израильской военной разведки Амос Ядлин.

Выступая на закрытом заседании парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, Ядлин сообщил, что правящее в Газе движение ХАМАС успешно испытало реактивный снаряд иранского производства дальностью 60 километров, пишет РИА Новости со ссылкой на радио "Коль Исраэль".

Предельная дальность палестинских ракет, продемонстрированная в ходе зимней кампании, составляла около 40 километров. Тогда в зоне обстрелов оказались южные районы Израиля с населением около полумиллиона человек.

По оценкам Ядлина, за девять месяцев с окончания военных действий боевикам ХАМАС удалось по меньшей мере восстановить свои ракетные арсеналы. Производство реактивных снарядов и мин налажено в секторе Газа, но наиболее передовые образцы, как принято считать, поступают силам сопротивления в блокадную Газу через сеть туннелей на границе с Египтом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий